Сталин заложил основу решения жилищного вопроса в СССР.

«Так, по инициативе лично Сталина ГКО ещё 23.05.1944 г. принял постановление о создании промышленности по производству заводским способом домов из расчёта 3,6 млн квадратных метров в год. Этим же постановлением предусматривалось и создание предприятий по производству домов из гипса и шлакобетона из расчёта 1 млн квадратных метров в год.

Небольшой комментарий. Кстати говоря, не менее любопытна и предыстория этого постановления. Уж и не знаю, каким образом Сталину стало известно о разработке французскими архитекторами технологии строительства дешёвого панельного жилья, возводимого в сжатые сроки, но факт остаётся фактом – Сталин обратил на эту информацию самое пристальное внимание. Вызвал известного в те годы профессора Карасева – далеко не последнего человека в строительной промышленности – и поставил перед ним задачу: на базе полученной информации создать в СССР домостроительную промышленность. Задача была выполнена. К сожалению, к тому моменту Сталина убили. И вся слава решения жилищного вопроса в 1950-е гг. досталась его убийце Хрущёву. Причём Хрущёв изрядно извратил сталинские параметры жилья для советского человека. Сталин поставил задачу так, что параметры квартир были очень солидными: высота потолка – 3 – 3,5 м, минимальная площадь однокомнатной квартиры – 40 – 45 кв. м, двухкомнатной – не менее 70 – 75, трёхкомнатной – примерно 100 кв. м, санузел везде раздельный. Хрущёв же всё урезал в два-три раза, вследствие чего даже трёхкомнатная квартира в прозванных «хрущобами» домах не превышала 55 кв. м, а санузлы совместил так, что в каждой семье потом выстраивалась очередь, чтобы попасть в туалет».
(Мартиросян А.Б. Сталин после войны. 1945 – 1953 годы. М. 2014. С. 300 – 301.)
Tags:
Сталин заложил, Хрущёв убил - дурака потянуло на дешеви
Только что умер Г.Данелия. Его фильм "Серёжа", фильм неимоверно светлый. Помните эпизод "Дядя Петя, ты дурак?" Это когда взрослый дядька обманул мальчика, подсунув ему пустой фантик, и ржёт, довольный обманом. Так вот - дядька этот сидит в вышиванке, типичный украинец, бандеровец - как бы сейчас сказали. ЭТО всем нам наглядный "привет" от хрущёвского "коммунизЪма в 80-ом году". Гениально.

И с жильём также. Ситуация с жильём в РФ - скрытый ГЕНОЦИД русских (я сейчас про всех нас), убийство народа России.

- Почему?
- С точки зрения выживания народа, то, что сегодня происходит на рынке строительства жилья - катастрофа. Частично эта катастрофа связана с дичайшим преступлением либералов - похлеще, чем приватизация - с БАНКОВСКОЙ ипотекой, удорожившей жилье в пять-10 раз по сравнению с ДО "ипотечной ситуацией".

Как следствие, вместо ПРОСТОРНЫХ сталинских трёхкомнатных квартир на семью, получили убогие почти тюремные камеры смешных размеров по бешеной цене. "Пустой фантик".

Но всё-таки самое страшное в жилье не его цена, а градостроительные НОРМЫ (пресловутый "метраж на человека" и пр.), обеспечивающие достойный УРОВЕНЬ и КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. Их, эти убогие тюремные нормы ЗА-МО-РО-ЗИ-ЛИ на 100-150 лет, до 2169 года (срок службы "монолита").

Хрущёв ЭТО заложил, "верные хрущёвцы" - либералы это продолжили. Продолжили убийство русских.

Необходимо будет изменить градостроительные нормы и предоставлять жильё не по действующему до сих пор принципу "2 родителя и 2 ребёнка минус 1 комната", а перейти на новый принцип "2 родителя и 2 ребёнка ПЛЮС 1 комната". Детей, разумеется, предполагается "сколько смогут", главное здесь - "ПЛЮС 1 комната".

Тем самым включится механизм самовоспроизведения народа.

Если власть пойдёт на это - даже можно простить ей развал СССР.




Edited at 2019-04-06 07:19 am (UTC)
Re: Сталин заложил, Хрущёв убил - дурака потянуло на деше
Развал СССР простить нельзя НИКОГДА. Но мысль Ваша верная, полностью согласен.
Только власть на это не пойдет: время, когда думали о человеке прошло, сейчас время наживы.