марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

пишет BIGONE, что опять идет кибер_война между США и Китаем. Взорвалось в Техасе ответка в Китае ?

https://wod-1958.livejournal.com/2019/04/05/
Нефтехранилища Техаса снова в огне

Как сообщают телекомпании штата Техас, в ночь с 3-го на 4-е апреля,  приблизительно в час ночи  жители округа Харрис (город Хьюстон, штат Техас) были разбужен громким взрывом и свечением в небе.

Выйдя на улицу посмотреть, что случилось, люди обнаружили следующую картину:



Пожар произошел на нефтехранилище, где взорвались и загорелись три танка. К большому счастью в этот момент танки были пустые – точнее, заполнены для технологической очистки морской водой. Сильный пожар не произошел и пожарным удалось к утру потушить огонь.

Официальная причина пожара – “удар молнии”.  Кто бы, как говорится, сомневался.

На первый взгляд событие как бы рядовое, однако 2 апреля на химическом заводе в Кросби, штат Техас тоже произошел взрыв и пожар, при этом сразу после этого половина Восточного побережья осталась без интернета

17 марта,  в городе Дир-Парк (Deer Park), штат Техас, загорелось хранилище нефтепродуктов компании Intercontinental Terminals Company, а 30 марта в штате Нью Джерси на ровном месте загорелся заповедник выгорело 10 000 акров леса.

Параллельно этим событиям происходят непрекращающиеся взрывы трансформаторов в Венесуэле, взрывы на китайских фабриках. Все это заставляет думать о начале полномасштабной хакерской войны между сверхдержавами.  И если это так, то в Китае, в ближайшее время, намечается очень большая техногенная катастрофа.

И если такая катастрофа произойдет – это будет, по большому счету, хорошо, поскольку согласно новым поправкам в военную доктрину США хакерские атаки на объекты инфраструктуры Пентагон приравнивает к ядерному удару по этим объектам, так что ядерным ударом он может и ответить. Поэтому остается надеяться, что сверхдержавы только хакерскими атаками и ограничатся и о Третьей мировой речь идти не будет. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment