США отказали России в аудите оставшихся в Вашингтоне золотых запасов РФ

wowavostok/2019/04/05/
США отказали делегациям ЦБ РФ провести аудит золотых запасов, которые на данный момент находятся на хранение в Вашингтоне. В последнее время Россия начала возвращение российского золота на Родину. На данный момент Кремль вернул уже 90% золотого запаса, а оставшаяся часть на данный момент находиться в США. Но куда делось золото? И почему его не могут показать? Видимо, уже нечего...


Таким образом в США считают, что забирать чужое — это вполне нормально и оправдано. Но что было бы если Россия не дала провести аудит, например, американского золота. Белый Дом бы давно поднял скандал, пригрозил России санкции, и так далее. Так почему же Россия должна молчать?

Вообще у англо-саксов в моде «зажимать» чужое золото. В Великобритании, например, недавно дали запрет на вывод золотого запаса Венесуэле, а Австралии отказали в проверке золотого запаса.

Так что же будет с нашим золотом. Скорее всего, в Кремле все таки добьются вывода золота, а в Штатах его просто затягивают, ломая планы России.

Многие эксперты считают — Россия готовится «к войне», так как возвращает золото на Родину. Но в Кремле ясно дали понять — возврат золота делается в целях его сохранения, так как в Москве понимают, что рано или поздно, мы его все равно потеряем, если не отправим в Россию.

Многие страны также начало процесс вывода золотых слитков из английских и американских хранилищ. Турция к слову, как и Россия, практически полностью завершила данный процесс.

ИСТОЧНИК
Tags: