марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

А шо…


STujijE
После появления в Рооссии нового посла по фамилии Тефт, здесь сразу же здесь оживилась политическая жизнь. Так, «Сбербанк» РФ забил тревогу: против крупнейшего финансового учреждения страны, оказывается, готовится масштабная провокация («Тефт оживляет атмосфэру», 24 декабря 2014, wesservic ). По тырнету рассылаются записки типа требуются люди для создания очередей в отделениях Сбербанка по такому-то адресу: с 12-00 по 18-00 просто постоять в очереди, создав видимость живой очереди, и получить за это 1.000 руб. Одновременно в том же инете запускается инфо о том, что в Сбербанке кончились деньги.
А шо, вполне возможно, что деньги действительно кончились, а Сбербанк хочет свалить свои проблемы на бедного Тефта, который якобы начал оживлять российскую «пятую колонну».

Никарагуа-Нет каналу
Начало строительства судоходного канала в Никарагуа , который соединит Атлантический и Тихий океаны, ознаменовалось беспорядками.«Из-за строительства канала в Никарагуа вспыхнули столкновения»,Lenta.ru 22 декабря 2014).

А шо, при чем тут США, которых обвиняют в спонсировании беспорядков? Да, Штаты обеспокоены строительством нового судоходного пути, который станет конкурентом принадлежащего им Панамского канала. Да, за свой канал они глотку кому угодно порвут: одна только попытка панамцев национализировать водную артерию, проходящую по территории их суверенного государства, привела к аресту их лидера, обвинению его в наркоторговле и прочих смертных грехах. Ну и что с этого! Давайте забудем, что «по данным Всемирного банка, Никарагуа находится на предпоследнем в Америке месте, перед Гаити, по уровню национального дохода на душу населения», а предположим, что протестующие беспокоятся за свои поместья, многоэтажные виллы, которые может уничтожить новый канал…


По сообщениям zampolit-ru, на встрече G-20 в Австралии «партнеры» президента России использовался его как инструмент отвлечения внимания мировых СМИ («Путин как инструмент отвлечения внимания» ,24 декабря 2014, / viribusunitis1/http://zampolit-ru.livejournal.com/). Отвлекали внимание, чтобы принять решения, «например, в банковской сфере: … теперь … вклады граждан не являются больше деньгами. Эти вклады становятся собственностью банков и, таким образом, могут быть использованы как банку будет угодно. Это означает, что все деньги, которые вы держите в банке, больше юридически не ваши, просто теперь вы инвестор в портофолио банка. Это означает, что в случае банковского кризиса вы эти деньги теряете автоматически: как и акции или ПИФы, банковские вклады теперь могут девальвироваться в зависимости от коньюнктуры рынка или других обстоятельств. В случае кризиса, банк может использовать деньги вкладчиков для выкупа собственных "токсичных" активов с целью недопущения банкротства. Т.е., всё то, что кипрские банки проделали в 2011 году с деньгами вкладчиков теперь становится законом и общемировой нормой»...
А шо, с Россией вопросов нет, испуганно попищали в 2011 году, и дальше дело не пошло,-а как с гражданами свободного, демократического пространства, они согласятся с таким решением? Впрочем, после Австралии прошло немало времени, вкладчики молчат, значит, согласны с отъемом накоплений. Да, на Путина всякие там обамы, олланды, меркели и прочие молиться должны: своим чаепитием в одиночестве мужик , оказывается, революции предотвращает…

Узнав, что Барак Обама отклонил приглашение принять участие в московских праздненствах по случаю Победы в Великой Отечественной войне, президент Литвы Даля Грибаускайте тоже решила отказаться от поездки в Москву. Об этом сообщил пресс-секретарь президента.(«Грибаускайте заявила, что последовала примеру Обамы, и не собирается ехать в Москву на Парад Победы 2015»,23.12.14/http://topwar.ru).
А шо, если Обама согласится, и поедет?..
Комсомолка, красавица, а мозгов нету…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments