марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

За пригоршню ($20) долларов в Кентукки: неизвестные личности то ли собирают ДНК, то ли делают что-то

https://terrao.livejournal.com/2019/04/08/

История прямо как из фантастического фильма: в некоторых беднейших районах города Луисвилл люди сдают образцы ДНК таинственному парню в загадочном белом фургоне, а он выплачивает им по 20 долларов. От желающих требуется мазок со внутренней стороны щеки. Сборщики заявляют, что это тест на рак.

Некоторые жители рассказали каналу WAVE 3 News о своих подозрениях, что дело нечисто.</p>Таинственный фургон появлялся в таких районах Западного Луисвилля, как Портленд и Рассел, и даже в лагерях бездомных в Кентукки. Предложение доступно только для клиентов Passport Health.

Белый фургон без опознавательных знаков начал появляться в районах меньшинств по всему Луисвиллю более месяца назад и возвращается день за днем, раздавая наличные в обмен на образцы ДНК.

Однако никаких подтверждающих  документов у "сборщиков" нет, о работе на Passport Health они заявляют только устно. Представитель Passport Health Бен Адкинс заявил, что его компания никак не связана с происходящим.

На вопросы таинственные мужчины не отвечают, хотя и дают телефон для контактов. Впрочем, телефон тоже не отвечает.

"Еще один пример бизнеса, использующего людей, которым не повезло. Они берут ДНК, потом исчезают, и мы не можем их найти... Что-то здесь не так", - сказала представитель 4-го округа Барбара Секстон Смит.Профессор аналитической химии Университета Луисвилля доктор Алита Поу сказала, что подобные мазки могут подтвердить или опровергнуть заболевание только определенными видами рака: "На данный момент нельзя проверить наличие рака с помощью тампонов для рта, хотя разработка подобных тестов ведется".

Луисвилл - захолустье. Событием года являются скачки, под которые проводится "самый большой в Америке" фестиваль фейерверков. В кавычки взял, потому что это мнение местных.Есть и модные районы. "Хайлэндс" - любимый район "богемы" города. Надпись на плакате: "Сохраните Луисвилл загадочным".
В целом же, эффективный способ проверки вакцины. Или не вакцины, а совсем наоборот. Будем следить за новостями из Кентукки. Что интересно, происходящее вообще не волнует ни полицию, ни руководство города.

Источник: /aftershock.news.
https://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/489137-za-prigorshnyu-20-dollarov-v-kentukki-neizvestnye-lichnosti-to-li-sobirayut-dnk-to-li-delayut-chto-to-drugoe.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments