Абызов и мусорный айсберг

theallexbekk/2019/04/08/
Арестованный экс-министр «Открытого правительства», сектант Абызов признался на допросах в том, кто виноват в экологической катастрофе в Кучино.

Скандал, развернувшийся на днях, лишь верхушка мусорного айсберга. Назвавший две фамилии, делящий одну камеру с вором-рецидивистом и убийцей Абызов по сути вскрыл сеть с участием чиновников АП. А именно Максима Рымара и Максута Шадаева. Последний сильно засветился в мусорных протестах в Волоколамске. Его переписку по митингу в Ядрово вскрыли в январе этого года. Стало известно, что Шадаев привлек Гудкова, чтобы фактически подставить Воробьева. К слову, это еще раз напоминает про стоимость оппозиции и наводит на мысль о действии «пятой колонны» в самом центре власти.

Надо помнить, что карьерный путь засланного казачка Шадаева очень тесен с его постоянным патроном Кириенко-младшим. Именно сын первого зама главы АП Владимир Кириенко устроил Шадаева сначала помощником главы АП, потом десантировал Максута в помощники губернатора Воробьева, а после вскрывшегося двойного дна помог с назначением на должность вице-президентом «Ростелекома». Не помешал даже тот факт, что сейчас Максут Шадаев находится под следствием из-за освоения бюджета на внедрение информационных систем.

Такое влиятельное покровительство Кириенко-младшего другу и бывшему коллеге по ГосДуме Димы Гудкова Шадаеву (в 2012 году Шадаев был советником спикера ГД) помогает и дальше манипулировать данными и выполнять задачи босса. И цель у этой команды молодых политтехнологов поучаствовать в транзите власти. #казачокШадаев