Невероятная находка: свеча зажигания возрастом 500 тысяч лет

https://terrao.livejournal.com/2019/04/11/


Данный артефакт был обнаружен в горной местности района Косо. В 1961 году группа людей (Майк Майкселл, Уоллес Лэйн и Вирджиния Мэкси) отправилась в горы, чтобы собрать жеоды и во время путешествия наткнулись на странную вещь.

После того, как был распилен один из найденных минералов, в нем обнаружили некий объект, имевший круглую форму. По своему внешнему виду он напомнил изделие из керамики. Интересным есть то, что объект весьма хорошо начал реагировать на магнит.

Находка сразу же была отправлена археологам, которые установили, что примерный возраст объекта составляет 500 тысяч лет. Но это было только началом. Спустя некоторое время, ученые смогли выяснить еще некоторые удивительные подробности.

Как выяснилось, объект представлял собой совершенно целую деталь, внутри которой находился стержень из металла. Находка имела весьма сложную структуру, о чем нельзя было сказать изначально.

Спустя некоторое время, артефакт непонятным образом исчез. Поиски не принесли никакого результата. Это может свидетельствовать о том, что
объект имеет какую-то ценность или же мог рассказать о том, о чем людям еще просто рано знать.

До сегодняшнего дня не было установлено даже приблизительное назначение находки. Некоторые дали ей название «свеча зажигания», но как она появилась более 500 тысяч лет назад – все еще остается загадкой.

http://www.planetanovosti.com/news/neverojatnaja_nakhodka_svecha_zazhiganija_vozrastom_500_tysjach_let/2019-04-10-19792


Marafonec. Находка свечи зажигания возрастом 500 тысяч лет поражает. Как и золотые цепочки, гвозди, молотки, линейки в угле, возраст которых почти 200 млн.лет. Находки говорили, нет кричали, что возраст человека разумного на Земле не какие-то жалких два-три тысячелетия, а миллионы лет! Но однажды наткнулся на статью коллеги pro-vladimir, которая несколько сбила мое настроение. И вот почему.

С какой скоростью образуется камень?

https://pro-vladimir.livejournal.com/212811.html/2015/10/13/

Карл Боуг и Дон Паттон утверждают, что ковбойский сапог изготовлен около 1950 и нашли в ручье в 1980 возле Iraan, штат Техас, содержит "окаменевшую" человеческую ногу внутри, демонстрируя, что окаменелости не нужно миллионы лет, чтобы сформироваться.





http://paleo.cc/paluxy/boot.htm

Marafonec. Может, и свеча пролежала какое-то время в ручье с минеральной водой?..