марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Сдвиги полюсов. Из Небраски и из Гренландии. Реконструкция

Из архива блога (https://marafonec.livejournal.com/7032270.html/2017/02/17/)
Оригинал взят у sokura в Сдвиги полюсов. Из Небраски и из Гренландии. РеконструкцияОригинал взят у ss69100 в Сдвиги полюсов. Из Небраски и из Гренландии. РеконструкцияОригинал взят у balanseeker в Сдвиги полюсов. Из Небраски и из Гренландии. Реконструкция

полюс в Небраске
широта -  40°37'23.34"N
долгота -  99°44'55.03"W
полюс в Гренландии
широта -  76°15'22.85"N
долгота -  56° 1'27.46"W

Последовательность катастроф могла быть такой:
1. Сдвиг полюса из Небраски в Гренландию.


Катастрофа произошла за 15-20 лет до экспедиции Колумба (требуется установить дату в современной хронологической системе).
Катастрофический водный поток смыл деревья и почву на Скандинавском полуострове, полностью разрушил горы на Кольском полуострове и горную гряду Северных Увалов, затопил Западно-Сибирскую низменность, обширные пространства Приаралья, вокруг Каспия и Чёрного моря, как бульдозером собрал весь чернозём с пространств Русского Севера и Русской равнины.
http://chispa1707.livejournal.com/2456859.html
После катастрофы началось мощное потепление в Северной Америке, интенсивное таяние ледников сформировало причудливый ландшафт Большого каньона.

Происходит постепенное затопление Доггерленда - обширной низменной области между современными Англией и Данией.
http://chispa1707.livejournal.com/2455620.html
http://chispa1707.livejournal.com/2454998.html
http://chispa1707.livejournal.com/2454494.html

Слоны жившие в экваториально-тропическом климате переезжают в умеренный  климат Вострочной Сибири (полюс в Гренландии), акклиматизируются, обрастают шерстью и превращаются в мамонтов.
2. Катастрофа Черноморско-Средиземноморского региона.
Прорыв Босфора вызывает сход воды с затопленных территорий Причерноморья, Нижнего Поволжья, около Каспия и Арала. На 10-15 метров повышается уровень Средиземного моря, побережья затапливает.

Из-за увеличения массы воды, в западной части Средиземного моря на несколько метров проседает шельф, это приводит к появлению судоходного пролива Гибралтар и выравниванию уровней Атлантического океана и Средиземного моря. Новая географическая реальность вызывает масштабные политические изменения на пространствах Северной Африки и всей Европы.
Возможно, что Катастрофа 2 происходит одновременно с Катастрофой 3 !
3. Сдвиг полюса из Гренландии в современное состояние. (Предположительно на периоде 1800-1825)
Мощная волна из Северного Ледовитого океана выносит массы воды и донные накопления метангидратов на обширные пространства восточной Сибири. Распад метангидратов вследствие резкого снижения давления вызывает интенсивное поглощение тепла из морской воды, что приводит к образованию огромного массива вечной мерзлоты. Мамонты, попавшие в водный поток с высоким содержанием распадающихся метангидратов, оказываются быстро замороженными.

http://memocode.asia/2017/01/utochnenie-mehanizma-obrazovaniya-sloya-vechnoj-merzloty-i-zamorozki-mamontov/
Снова меняется география и климат.
Карты регионов Чёрного моря до этой катастрофы и после показывают, что направление на Северный полюс меняется на угол примерно 15 градусов.
http://wakeuphuman.livejournal.com/1681.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments