Цитаты дня.

«Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти», — фраза, которую приписывают адмиралу Колчаку.
(Из Сети)
Marafonec.Фраза гениальна! Нашел ролик в youtube. Тихо сошел с ума.

https://youtu.be/ZGd6PMcmiCc


* Я щетаю, что вопрос о том, почему Россия упорно не хочет подавать иски против фактически всего Запада, в т.ч. бывших союзников по ВМВ, о реабилитации им нацизма и попрании непререкаемых решений Нюрнберга, имеет веское право на жизнь и не лишён смысла в своём ответе. Одним из самых вероятных вариантов может быть то, что Россию в лице её режима крепко держат за такие компроматы, что можно наглеть даже на таком святом, что даже и Израиль не может рыпнуться со своим возмущением по поводу возрождённого антисемитизма в мире. Иначе непонятен такой саботаж со стороны нынешних властей РФ. Другим вариантом, если уж так хочется себя обнадёжить, может стать то, что этот вопрос ещё недозрел и не все факты такого ревизионизма нацизма собраны и записаны в Белую книгу преступлений неонацистского глобализма и именно этот вопрос (о попрании Нюрнберга) станет казусом-белли к Третьей мировой...
(!https://mamlas.livejournal.com/2019/04/08/)


2. Избежать или отложить Большую Войну и десятки миллионнов жертв можно только если запустят серию малых Войн и сотни тысяч жертв.
Иначе не получится. Общество накопило потенциал, милитаризационный, пропагандистский.
Страны петушатся друг перед другом.
Чтобы не было Большой Крови, надо пустить Малую.
И её будет много. Почти везде.
Когда оторвёт ноги/руки и потрывает головы самым горлопанистым или недалёким, то патриотизма, под который маскируют национализм и даже расизм, ну и другой хрени у всех народов, станет на порядок меньше, а значит снова мир и жвачка...
(https://artemdragunov.livejournal.com/2019/04/08/)


Достаток -- это когда всего хватает для разумного времяпревождения. Нет проблем "где жить", "как лечиться", "как получить образование" и т.д. по базе -- включая фигову тучу всего бесплатного для детей, чтобы их рождение не было для семьи финансовой проблемой.
Постепенно достаток должен увеличиваться: так, если столетие назад для большевиков за коммунизм проканала бы комната в коммуналке, селёдка с картошкой и хлебом, доступ к фельдшеру и ликбез с избами-читальнями, то в современности в базовые потребности входит, например, высокоскоростной интернет. При этом достаток нельзя делать самоцелью, он должен быть побочкой прогресса как такового. Если человечество будет стремиться к звёздам, то и на Земле будет жить лучше; а вот если просто стремиться к благам как самоцели -- то уже видно, что получается как результат.
Богатсво же -- категория иная: тут важны не абсолютные в математическом смысле блага, а относительные. По сути это патология: понятно, зачем и почему человек мечтает переселиться из землянки в барак, из него -- в коммуналку и т.д. Но зачем человеку особняк с золотым унитазом? Тут именно что ЧСВ им. ВВиУКК во всю ширь.
(https://darkhon.livejournal.com/2019/04/08/)


Кириенко на встрече со слушателями партийной школы ЕР процитировал учение Хаббарда о том, что против ветра лучше ставить не стену, а парус, добавив экспромт про ветряную мельницу.
Это было бы просто грустно, если бы не было смешно. Старшее поколение помнит аргументацию младореформаторов гайдаровского призыва о необходимости выдать голодным удочки, вместо кормления рыбкой. С теми было понятно сразу - антихристианский вектор движения вспять от притчи о Христе к Шаулю с эллинистическим протовольтерьянством. Голодные сдохли с голода, а младореформаторы сетью загребли рыбку себе, всех остальных заставив рыбачить по-закону... И вот - второй круг. Но теперь в роли охмуряемых выступают остатки доверчивых или, если хотите, алчных карьеристов, у которых нет способностей что-то сделать самим по разным причинам. И басня похожая: ветер дует "ууууу" и за стеной не спрятаться - надо ставить парус. Плох тот серфингист, который не мечтает стать Усмановым-на-яхте... После калейдоскопа радужных видений постаревшие соискатели обнаружат себя у треснутого деревянного девайса для стирки кальсон и смогут сколь угодно долго любоваться на силуэт яхты на горизонте и вспоминать о кукловодах, как старшее поколение, открывающее банку килек, поминает "золотую рыбку" юности.
(https://alexey43.livejournal.com/2019/03/30/. Сказка о рыбаке и рыбке)


Жители России сегодня вам отключат свет, газ, воду. А завтра вывезут в лес и расстреляют. Просьба не опаздывать.
Вот такой грустный анекдот мне вспомнился. Хотя понятие анекдот меняется со временем. В 19 веке это была короткая поучительная история. В 20 мы юморили над фильмами. Теперь это философские истории с отенком сарказма.
Впрочем я о другом, продолжая тему, что бы я сделал в первый день правления. Мне понравилась идея отменить все задолженности по платежам. Все равно невозможно взыскать, а после национализации монополистов можно и тарифы приемлииые ввести.
Еще одна идея,мне по душе. Запрет на исторические покаяния. Иваны Васильевичи, Романовы, советские руководители правили соответстаенно своему времени. Стоит ли их критиковать? Критикой культивируется чувство неполноценности народа.
(https://leo-tigr.livejournal.com/2019/01/31/Объявление)



Американцы недавно объявили, что хотят уже через пять годков в 2024-м году вернуться на Луну.
Теперь они объявили, что для достижения Луны США хотят создать международную коалицию, которая обеспечит «возвращение астронавтов на Луну» и хотят поставить себя во главе этой коалиции
Возникают риторические вопросы:
- так у американцев же есть технологии! Или нет?
- летали ведь в эпоху кульманов и простого карандаша и без чьей либо помощи! Или нет?
- сегодня век суперкомпьютеров! Или нет?
Как-то всё странно.
В одиночку не могут. И это после более чем полувека развития науки и техники с того, что объявили "высадкой на Луну"?
По сути явка с повинной...
(https://chervonec-001.livejournal.com/2019/04/10/.Если не можешь сам добраться до Луны, возглавь Коалицию!)




Возьмите прямо сейчас, любую газету, в которой публикуются вакансии рабочих мест. Найдите там такие вакансии как дворник, или грузчик. И сами убедитесь, что во многих из таких объявлений, стоит обязательное условие: «Отсутствие судимости». Это в наше время, прямо сейчас.
Напоминаю: когда...Солженицын, освободился из лагеря — он ещё оставался при этом ссыльным. То есть, в определённой степени, был ещё зэком. И этот зэк, буквально в первый же день, устроился на работу в школу. Учителем... А когда он (напоминаю — ссыльный) заболел раком (эта болезнь и сегодня плохо поддаётся лечению) — его отправили на лечение в Ташкент (разумеется бесплатно) и советские врачи сумели его вылечить, используя самые новейшие по тем временам методики. Повторяю — бесплатно.
Это была кровавая сталинская эпоха, начало 1950-х годов...
(ogbors — репост сделан arpadhaizy 10 апреля 2019,Сталин, говорите?.. Ну-ну...)