С днем космонавтики, или когда немыслимое стало нереальным

https://abrod.livejournal.com/1378962.html?utm_source=embed_post/2019/04/12/
(перепостил vamoise)
Я уже писал о том, что несколько раз сталкивался с великими учеными, и одним из них был Владимир Васильевич Струминский. К сожалению отношения у нас были не очень хорошие, в том числе и потому, что я не знал о его научных заслугах,
А узнал я о них 12 апреля 1982 года от одного из создателей советской атомной бомбы, к которому я был приглашен на празднование Дня Космонавтики и он, узнав от меня, что Струминский был руководителем моего дипломного проекта, сказал, что именно Струминский определил, или вернее предопределил то, что человек впервые оказался в космосе 12 апреля. Дело в том, что Сергей Павлович Королев конечно в первую очередь занимался вопросами обороны, в частности нанесением ответного удара по США в случае ядерного нападения на СССР, и он бы никогда не смог заняться космосом: если бы 12 апреля 1951 не стал черным четвергом американской авиации. В этот день в Корее американцы потеряли 10 бомбардировщиков B-29 и три истребителя-бомбардировщика F-80C Сэйбр, заставив черный миропроект США осознать, что у них просто нет технической возможности доставить атомные бомбы к целям на территории СССР, так как все бомбардировщики с ядерными бомбами на борту с высокой степенью вероятности будут сбиты. И произошло это в том числе и потому, что Владимир Васильевич Струминский создал теорию пограничного слоя, благодаря которой советский истребитель МИГ-15бис сумел преодолеть скорость звука на 3 года раньше американского СуперСэйбра. А вот советские атомные боеголовки в эти критические 3 года в случае чего с высокой степенью вероятности достигли бы целей в Западной Европе или даже на территории США в том числе и благодаря советскому аналогу Фау-2 под именем Р-1 в 1950 году переданному Королевым на вооружение Красной Армии.

Именно поэтому Королев назначил запуск первого пилотируемого космического корабля на 12 апреля.
Что характерно военная победа в Корее была использована СССР для мирного освоения космоса. С Праздником вас, товарищи!
Последний запуск на Луну будем считать предвыборной кампанией Нетаньяху? Главное- запустил, а то, что врезался - выборы-то прошли)