А при чём здесь Украина?

mikle1/2019/04/13/

Германия передала Украине грамоту Петра Первого, потерянную во время Второй мировой войны. Об этом написал на своей странице в Facebook министр культуры Евгений Нищук. Если быть точным - не потеряли и не во Вторую мировую. А сперли и вывезли в Великую Отечественную с территории СССР.

Нищук: «Тем временем, сегодня ночью состоялось необыкновенное событие — из Германии на Украину прибыла уникальная культурная ценность — исторический документ — грамота Петра I».



Как говорится в сообщении, уникальный исторический документ, датированный 1708 годом, был потерян во время войны, а после нее находился в библиотеке Института восточно-европейской истории и краеведения Университета Тюбингена.

После передачи Украине он будет представлен в заповеднике «София Киевская». Грамота представляет собой рукописный пергамент в серебряно-позолоченной оправе.

Формально документ был передан благодаря работе межправительственной комиссии по возвращению перемещенных во время войны культурных ценностей.

Я все же не понимаю, с какого бодуна Украине? С гитлеровцами воевала не государство Украина, а Советский Союз. И правопреемником СССР является Россия. Украина отказалась, хотя Москва Киеву и предлагала. Да и Петр Первый был царем Всея Руси, но никак не Украины, которой тогда не существовало вовсе. Нынешние же власти от этого прошлого отказались и законы приняли о полном отторжения не только "проклятого советского прошлого", но и "тирании Российской империи".

Так какого рожна?!
Tags:
Ты не понимаешь?
А кого ебёт, что ты понимаешь, а что не понимаешь?