марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Ложь с телеэкранов. Зачем?




Здравствуйте, дорогие читатели! Ещё одна очень волнующая меня тема! Бесконечная ложь с экранов. И ведь со временем, ложь становится настолько очевидной, что уже противно. Обсудим и обменяемся мнениями. Приятного чтения!

Я часто вижу комментарии к своим статьям на тему телевидения, мол, не смотри и всё! Я редко смотрю телевизор - слишком мало времени на это занятие. Но я люблю наблюдать за успехами моих друзей и однокурсников. Мы часто просим друг друга посмотреть ту или иную работу в кино или сериалах. А потом делимся впечатлениями и критикой. И вот во время просмотра какого нибудь сериальчика с моим другом в одной из ролей, я и вижу телевидение во всей его красе. Моя профессиональная деформация - смотреть на всё глазами актёра! К сожалению, кроме лжи и дурных постановок, якобы правдивых ситуаций в различных передачах, мало что хорошего есть на нашем телевидении. Так давайте поговорим про эту всеобъемлющую ложь. Начинаем!





Я не буду говорить про политические передачи и новости. Тут, мне думается, всё понятно! Телевизор всегда был инструментом воздействия на народ. Нам навязывают выгодную властям позицию, ругают неугодных и хвалят тех, кого надо. Новости - та же пропаганда. О действительно важных вещах из новостей не узнать! А остальное лучше фильтровать в голове и не верить всему, что говорят! Вообще, всегда нужно иметь голову на плечах. Обдумывать всё услышанное и иметь свою жизненную позицию. Мне очень понравилось высказывание одного моего знакомого режиссера, что новости - это оправдание. Жизнь ухудшается, цены растут, зарплаты не увеличиваются, но всё это для нашего же блага, «завтра» будет лучше и, вообще, вот там-то и там-то ещё хуже, так что радуйтесь. Это долгая тема, я хочу поговорить о немного другой лжи.

Я когда-то спросил у мамы - почему люди лгут? Все по разным причинам, но основная цель вранья - выгода или страх. И я думаю так оно и есть. Вы мне писали, что и я, играя в театре, в каком-то смысле, обманываю людей. Не согласен. Приходя на спектакль, люди знают, что увидят актёров. Но вот на телевидении, особенно, в передачах, пытающихся выдать себя за правду, часто актёры изображают реальных людей. Вообще, во всех аспектах телевидения сплошное враньё! Дажес надпись «прямой эфир» (а я был на съёмках «Золотого граммофона», который «типа» в прямом эфире) сразу врёт нам! Либо половина уже отснята, а в прямом эфире идёт лишь досъёмка, либо задержка в вещании минут на десять (нужно же успеть смонтировать и вырезать неугодные сцены и косяки). Сплошное враньё! Нам врут во всех передачах, рекламах, розыгрышах, шоу и многом другом. Я не буду приводить много примеров, думаю, у Вас тоже таковые найдутся. Расскажу такую историю.

Мне, как-то, позвонила мой агент и предложила съёмку на федеральном канале, но не фильм или сериал и даже не реклама! Нужно было сыграть гостя одной передачи, который что-то там выиграл и безумно счастлив! Гонорар был весьма приличным, кстати. Я отказался. Для меня это дико, во-первых, это жуткое враньё, а во-вторых, это же увидят друзья, знакомые и родные! Как потом смотреть им в глаза? И таких «кастингов» великое множество! Актёры, которые не востребованы, мечтают сняться, хоть где-то и, с радостью, соглашаются на обман за хорошие деньги. Вопрос у меня только один - зачем лгать с экранов? Когда мне лгут, я теряю доверие к лжецу. Также и с телевидением! Мы теряем (если уже не потеряли) всё доверие. Может быть, я наивен, но мне думается, что можно не врать с экранов. Сколько я знаю артистов, которые презирают себя, что продались за деньги и врали с экранов. Хотя, большинству всё равно.




Может, статья получилась несколько сумбурной, писал на эмоциях! Эта тема действительно меня волнует. Когда-то, снятся на тв - было честью для артиста. Сейчас же, многие сто раз думают и взвешивают все за и против. Мне так и вовсе противно. Остались ещё честные режиссеры, продюсеры и другие создатели «контента» тв и, хочется верить, что-то изменится. Я знаю огромное количество молодых актёров, которые никогда не станут врать и продавать свою душу и принципы. А значит, есть надежда на улучшение. Не будут же вечно одни и те же богатеи заведовать телевидением, да и другими сферами. А вы как думаете? Пишите ваши мысли в комментариях! Очень интересно!

Спасибо за внимание! Желаю Вам правды и настоящего. Ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные выпуски! До встречи!

P.s. Все фото взяты из открытых источников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments