Сверхчеловек Конюхов.

https://zol-dol.livejournal.com/2019/04/14/

https://youtu.be/qiEkB91dBgU
Фёдор Конюхов - Сверхчеловек, как и искатель амфор

Простая арифметика поможет в наших сомнениях. Итак- 16660 км за 160 дней! Делим первое на второе и получаем километры, пройденные Конюховым за сутки- 104 км !!! Делим 104 км на 24 часа и получаем скорость его лодки в час- 4,5 км. Это если грести непрерывно, в течении всех 160 дней, без перерывов на сон, на еду и просто на отдых. А если ветер встречный или шторм, в который он попал? Вообщем.. чушь полнейшая! Не мог он пройти такое расстояние на своем, загруженном продуктами и всяким прочим, суденышке такое расстояние. Дурят нашего брата!

КОРОЧЕ!!! ИЗ-ЗА МОРЯ ОКЕЙ'ЯНА, ИЗ-ЗА ОСТРОВА БУЯНА, ТАМ ГДЕ ТАНКЕР НЕ ПРОЙДЕТ, ПОКАЗАЛСЯ ВЕСЛОХОД!!! ЭТО КОНЮХОВ НАШ ФЕДЕНЬКА, РЫБОК ЛОВИТ СРАЗУ В РОТ, НА КОМПЬЮТЕРЕ ПЕЧАТАЕТ И ГРЕБЕТ, ГРЕБЕТ ВПЕРЕД!!! ПЛЫВУТ ПАРОХОДЫ, ПРИВЕТ МАЛЬЧИШУ, ЛЕТЯТ САМОЛЕТЫ, ПРИВЕТ МАЛЬЧИШУ!!!

Оказывается грести не тяжело. Врали рабы на галерах.

По его словам (на 2 мин) 5 полтарашек воды в день, это 7.5 литров за 130 дней 975 литров. На борту канистра тоны на две воды, а грести легко!

Ещё и святым сделают. Будем иконку в церкви целовать. Защитник будет всем диванным путешественникам.
Зачем тащить воду, когда можно опреснять?
Первая попавшаяся инфа: "Лодка «Тургояк» российского путешественника Фёдора Конюхова, в одиночку на веслах пересекающего Тихий океан, обросла водорослями до такой степени, что у путешественника появились проблемы с получением пресной воды. Накануне в сеансе связи с Москвой он рассказал, что решил пополнить ее запасы. Включил опреснитель, аппарат гудел, но ни капли влаги не выдавал. После осмотра всей системы путешественник пришел к выводу, что возникла проблема с забором воды из океана."

это 14 год, но не думаю, что теперь вместо этой подсистемы он таскает цистерну :-)

https://www.ntv.ru/novosti/914016/