Кто в Крыму доволен вхождением в состав России, а кто нет?

https://bulochnikov.livejournal.com/2019/04/14/
Довольны бюджетники, силовики, пенсионеры и работники федеральных структур и проектов - мосты, дороги, электростанции и т.п.
Доходы их заметно увеличились при вхождении Крыма в Россию. Таких процентов 85% от населения.

Недовольны частные предпрениматели в сфере малого и среднего бизнеса. Они получили более жёсткое и недружелюбное регулирование. Сильно ограничивающее малый и средний бизнес.
Как, собственнно и все в РФ. Малый и средний бизнес на Украине чувствовал себя гораздо более вольготно, чем в путинской России. И был более распространён и более развит, чем у нас.
"Мы шли в Россию, а попали в Пруссию" - говорят они. К тому же они потеряли налаженные связи с Украиной. Их доходы уменьшились.

Русские вполне заменили по численности уменьшившихся украинских отдыхающих. Но те русские, которые приезжали в Крым отдыхать до сих пор, привыкли жить в отелях и не шибко снимают комнаты в частном секторе - основной доход семей побережья Крыма. Но они надеются, что с открытием железно дорожного моста в Крым потянется и более бедные отдыхающие. И доходы частников восстановятся.

Не высказывают особой радости от воссоединения и наёмные работники частного бизнеса и местных муниципальных проектов. Цены заметно поднялись, а их зарплаты если и поднялись, то не так заметно.

С татарми не понятно. Объективных причин для недовольства вроде нет. Многие их проблемы, не решаемые десятилетиями в составе Украины, более или менее решаются.
Но говорить на тему, когда было лучше, татары не любят. Видимо, опасаются крымско-татарских сетевых структур на полуострове. Которых пока никак не подавят спецслужбы.

А местные чиновники? А им везде хорошо. Как воровали, так и воруют. Но взятки брать стали гораздо осторожнее - боятся.
А решать вопросы без взяток они как то не привыкли.