марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Зарплаты российских священников

https://topcor.ru/7753-do-milliona-rublej-raskryty-zarplaty-rossijskih-svjaschennikov.html/2019/04/14/

Недавно мы рассказывали о заработках высокопоставленных российских чиновников, включая президента и премьер-министра. Теперь стало известно о заработках православных священников в России. Оказалось, что служители Русской православной церкви (РПЦ) могут зарабатывать до миллиона рублей в месяц. Это значительно выше официальных зарплат чиновников. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Например, издание Businessman.ru утверждает, что настоятель храма в Москве получает от 100 000 рублей до миллиона, а на низовом уровне доход составляет от 60 000 до 80 000 рублей. Что касается регионов, то там доходы составляют от 20 до 200 тысяч рублей. Уточняется, что в среднем начинающий священник зарабатывает 35 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, наблюдается знакомая картина, которая присутствует в обычной жизни россиян. Имеется средняя зарплата по стране, а есть богатые регионы, где зарплаты у людей выше. От этого и зависят заработки священнослужителей. Это реальное отражение экономической и финансовой ситуации в стране.

При этом некоторые СМИ делают упор на то, что согласно закону «О свободе совести» священнослужитель не может быть наемным работником. Поэтому они упрекают РПЦ в том, что согласно Трудовому кодексу она регулярно осуществляет платежи в различные фонды (пенсионный, медицинский, страховой) за своих священнослужителей.

Однако, разве священники не граждане России, разве им не нужна медицинская помощь и пенсия? Так что все правильно делает РПЦ. Фактически, это и есть та самая уплата налогов, которой так жаждут от РПЦ в некоторых кругах российского общества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments