Как нельзя вести себя в Абхазии

https://stranniksenya.livejournal.com/3975740.html/2019/04/17/
(перепостил sapiens4media)

Несколько лет назад, помню, случился на набережной Сухума инцидент: отдыхающий мужчина пошёл погулять по центральной набережной ... в плавках. В результате у него возникли проблемы с местными ребятами, которые пытались культурно объяснить мужчине, что здесь так не принято, но тщетно, парень начал "качать" свои права . К сожалению всё закончилось конфликтом.

Итак, что же не стоит делать отдыхающим, чтобы не омрачить свой же заслуженный отдых:

1. Не стоит ходить по городу в купальниках и плавках.

Понятное дело, что турист есть турист, люди приезжают отдыхать, загорать и купаться в море. Поэтому в курортных местах Вы можете одеваться по своему усмотрению.

Но если вы едете на экскурсию или в гости, в сельскую местность, в гости к местным жителям, посещаете памятники истории и культуры старайтесь не надевать очень прозрачную или слишком короткую одежду.

2. Не стоит девушкам и женщинам пить кофе на Брехаловке.

Дело в том, что там собираются уважаемые люди, старейшины, абхазские мужи Они пьют кофе, играют в шахматы, беседуют. На Брехаловку заходят даже члены правительства, и не только Абхазии. В общем женщинам там находиться нельзя. Но можно купить кофе и отойти на скамеечку подальше и наслаждаться ароматом и свежим морским бризом.

3. Не стоит покупать вино и чачу у непроверенных людей.

Последствия могут быть неприятными, сильного отравления вы не получите, но и удовольствия тоже. Покупать домашнее вино стоит только через хороших знакомых, а если таких нет, то тогда лучше брать бутылочное в магазине.

4. Не надо вести себя вызывающе и по хамски, материться и громко спорить.

В большинстве своём абхазы очень добродушный и мудрый народ, но в то же время серьёзный и гордый. Это всё же Кавказ. Ведите себя максимально просто и в рамках приличий. От этого зависит отношение местных к вам. Отнесетесь по хамски - будьте уверены, что и к вам так же отнесутся.

В Абхазии не принято выяснять отношения на людях, оставьте свои разборки до того момента, когда вас никто не видит и не слышит.

5. Не надо мусорить и тем самым портить потрясающей красоты природу.

Не стоит говорить, что это именно местные жители разбрасывают там мусор, большинство из них очень культурные и приличные люди, которые очень любят свою страну и никогда не позволят себе поступить плохо по отношению к своей земле.

Уважайте пожалуйста традиции и моральные принципы страны, в которую вы приехали и ваш отдых всегда будет приятным и незабываемым!
Хорошо бы ещё, чтобы эти обезьяны, приезжая в Россию, тоже уважали традиции и моральные принципы н а ш е й страны!
Они, вот эти ...кавказцы....конечно люди хорошие, гостеприимные, старших уважают, обычаи у них разные, да. Молодцы, рад за них, уважаю. Но издалека. И меня это устраивает. Чем дальше я от этих замечательных людей, тем мне спокойней. Общался с этими приятными людьми в Советской Армии (ДМБ-80), что сказать - молодцы. Дружные, смелые, дерзкие, сразу вводят в курс дела новобранцев - рассказывают, учат службе так: "вы слюшай, духи бесплотные, да? вы дэдушэк уважать должны, да? шито вам скажут да? то и сделать надо да?; бэлий хлеб, сахар, масло да? вы отдавать должны, стучать на нас - западло да? год вы так слюжите родине да? потом вы - сами всех да? поняли да?" Им по 19-20 лет, а они все ростом под два метра, щетина, проседь в волосах, на вид им лет по тридцать. А мы - москвичи (знаю, знаю, что масквичей не любят) нам восемнадцать, но на вид как дети - лет по 16. Это особенность кавказцев, созревают рано, фактический возраст опережает паспортный, потому и смотримся между ними, как малолетки. Много, чего могу вспомнить про этих хороших людей, но...не хочу я о них вспоминать. Они там,в своей Абхазии и прочем Кавказе пусть живут и благоденствуют, всего им замечательного и хорошего, а я уж как не то, в своей средней полосе, подальше от их красивого Рая. И, конечно, прошу прощения. На всякий случай.

Edited at 2019-04-18 04:30 am (UTC)
Вот что мне нравится, читаешь про любой город/деревню/село/страну ну везде "культурные и приличные люди, которые очень любят свою страну и никогда не позволят себе поступить плохо по отношению к своей земле", а как на деле везде говна по яйца, каждый (узнав что ты не местный) норовит тебя наобмануть, постоянно надо "знать проверенных людей" иначе с тебя сдерут втридорога или вовсе по башке дадут. Что "у нас", что "у них" везде одно и тоже- приезжайте гости дорогие а уж мы вас тут обчистим не извольте сумневаться! А в целом, все "добрые гостеприимные люди, уважающие приезжих туристов".
Лицемеры хреновы.
Лицемеры хреновы
(Anonymous)
ВСЕ! Вы ВСЕ обыкновенное БЫДЛО, которое натравливают друг на друга ваши ГОСПОДА. И местечковый патриотизм ваш МЕРЗОК. С другой стороны, хорошо, что вы ненавидите друг друга. Значит когда-нибудь вы начнёте друг друга УНИЧТОЖАТЬ.
Re: Лицемеры хреновы
Так ведь мы и ненавидим друг друга и давно уже уничтожаем друг друга. Я же не про это писал, а про лицемерие, хватит уже выпендриваться "мы народ гордый, но доброжелательный" да они поганые неграмотные немытые аборигены, животные у которых инстинкт требует сожрать чужака.
Ты опять ничего не понял.
(Anonymous)
Ты такая же неграмотная поганая немытая скотина, как и твои "оппоненты", и пока вы ещё друг друга не ЖРЁТЕ, ограничиваясь взаимным обгаживанием. Пожирать друг друга вы начнёте, когда разразится ГОРЯЧАЯ ВОЙНА, вот тогда-то вы начнёте уничтожать друг друга ПО-НАСТОЯЩЕМУ.
Re: Ты опять ничего не понял.
Ты опять ничего не понял.
Да уж тебя, ДЕБИЛА,
(Anonymous)
понять не сложно. Ты НАЦИОНАЛИСТ, скатывающийся к ФАШИСТУ.
Что не стоит делать в Абхазии?

п.1 Не стоит туда ездить. Криминалитет зашкаливает.

Ничего не имею против абхазов, как национальности. Наверняка среди них есть и хорошие и плохие люди, но привлекательность Абхазии как курорта и места куда стоит инвестировать они почти убили.

Всё.
Не гони пургу, дебил.
(Anonymous)
Абхазия для отдыха прекрасно подходит. Особенно для людей, которые НЕНАВИДЯТ господ, огораживающих все земли ЗАБОРАМИ, где можно ходить только по РАЗРЕШЁННЫМ маршрутам, как бараны в загоне. В Абхазии именно из-за РАЗРУХИ почти ВСЕ заборы разрушены, ходи и гуляй, где хочешь. И всё ЗА БЕСПЛАТНО.
Сразу видно бывалого туриста, который везде был и всё видел! )))) Вперед, с песней, в Абхазию!! ))) Лол.
Ты точно угадал.
(Anonymous)
Я в СССР побывал на ВСЕХ курортах Чёрного моря, в Раше побывал на большинстве доступных заграничных курортов, и на курортах южнее Туапсе. И скажу, что лучшего отдыха, чем в СССР, не видел. Главное достоинство отдыха в СССР была СВОБОДА от господских заборов и их холуёв, где почти ЛЮБОЙ кусок побережья был ДОСТУПЕН отдыхающему (я любил всегда отдыхать ДИКАРЁМ). А при капитализме ты, ГОСПОДСКИЙ ХОЛУЙ, отдыхающий только так, как тебе велят ГОСПОДА, указывающие тебе с помощью заборов, своей охраны и денег, куда можно идти, а куда НЕЛЬЗЯ. В итоге твой отдых превращается в отдых самодовольного БЫДЛА, типа "всё включено", куда входят и ОГРАНИЧЕНИЯ, накладываемые господами на твой отдых.
Это тебе по контузии путевки на все курорты давали?

Ну в общем ты вовремя. СССР уже четверть века нет. Так что вперед, с песней, в машину времени! Потом сразу в Абхазию!! )))

Насчет заборов я даже обсуждать не хочу. Это полный пипидастр, товарищи....
Я почти ВСЕГДА ездил ДИКАРЁМ
(Anonymous)
А в тебе настолько вживлён ГОСПОДСКИЙ ХОЛУЙ, что ты даже ВООБРАЗИТЬ не можешь, что такое настоящая свобода, так как у тебя С РОЖДЕНИЯ впитана холуйская идеология. Найди сейчас в районе Сочи, хоть ОДИН участок свободной территории у моря, доступный без права владения, купленной путёвки или иного разрешения. Обосрёшься.
Легко. 8 лет назад ездил туда дикарем. С тех пор зарекся.
Укажи конкретно ГДЕ?
(Anonymous)
А так, НЕ ВЕРЮ. А чего это зарёкся? Это ведь не "абхазия".
Да не верь дальше. Проверить в Гугле тебе не судьба, в СССР ведь Гугла не было. Я тем более убеждать не намерен.

А некомфортно мне в палетке на жаре.

Я же говорю - ты ДЕБИЛ.
(Anonymous)
Как ты проверишь в ГУГЛЕ степень занятости прибрежной зоны в Сочи? НИКАК?. Только поехать и САМОМУ посмотреть. Советские "дикари" в палатках НЕ ЖИЛИ (ты, дебил, путаешь с туристами). Дикарь - это НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ отдыхающий - где хочу живу, когда хочу ем, куда хочу, туда и езжу и т.п.