Прочищаем цилиндры

https://pbs990.livejournal.com/2019/04/17/
Оригинал взят у: sl_lopatnikov в Прочищаем цилиндры

Прочищаем цилиндры

16 апр, 2019 в 22:20 Запись входит в топ 500 рейтинга Топ 500

Я горжусь тем, что приложил не столько руку, сколько голову к возвращению Сталина в российское массовое сознание настолько, что со мной хоть и, почти анонимно, о Сталине спорили на страницах книг. Так, что, по выражению, дурака Станкевича, я являюсь "архитектором возвращения Сталина". По крайней мере, одним из них.

К сожалению, я не имею технической возможности отхлестать по морде, интеллектуально, разумеется, всю эту либеральную клаку, что вот уже 60-70 лет стонет, воет, ухает и гавкает при малейшем упоминании имени этого руководителя СССР.

К сожалению, я не имею возможности интеллектуально отхлестать по морде всю эту либеральную клаку, что вот уже 60-70 лет стонет, воет, ухает и гавкает при любом упоминании имени
этого руководителя СССР. Хотя сделать это несложно.

Следующий шаг, который пришло время сделать - это очистить смысл коммунизма, СССР и Сталина от мифологии и наслоений лжи, которые вот уже 60 с лишним лет на них в той или иной форме наносят.

Отношение к Сталину каждого конкретного разумного человека однозначно определяется простой классовой позицией.


Нужно раз и навсегда понять, в чем смысл коммунизма. Пресловутое "От каждого способностям, каждому по потребностям" , принадлежащая исходно Луи Блану и использованная Марксом в "Критике Готской программы", которое глупцы стали использовать в качестве определения коммунизма - это не сущность коммунизма. Это признак коммунизма и следствие его наступления.

Что касается определения коммунизма, то сущность коммунизма состоит в ликвидации любой эксплуатации человека -человеком. Но можно сформулировать это определение в более жесткой форме без использования импортных научных терминов: коммунизм - это МИР БЕЗ ВОРОВ в самом широком смысле слова.

Смысл же СССР состоит в том, что СССР был первым обществом, где эта всемирная мечта получила практическую реализацию. Смысл же Сталина, как личности, состоит в том, что Сталин был тем, кто руководил это практической реализацией.

Отсюда следует первый простой и однозначный вывод: те, кто выступает против коммунизма - выступают ЗА ВОРОВ, ЗА ПРАВО ВОРОВ ГРАБИТЬ И ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ЭТОГО ПРАВА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМЕ.

Второй вывод: те, кто ненавидят СССР ненавидят его именно потому, что в СССР воры подавлялись.

Третий вывод: те, кто ненавидит Сталина - ненавидят его именно за то, что он боролся с ворами и, при необходимости их убивал.

Но есть и четвертый вывод: чтобы разрушить коммунизм и СССР, как первую территорию коммунизма, нужно было конечно, дискредитировать Сталина и высшие достижения СССР, но, главное, создать массу, не просто толерантную к воровству, но массу воров по психологии, от чего СССР только-только стал очищаться. Именно в этом был глубинный смысл реформы Косыгина-Либермана, нацеленный на создание тотального дефицита, который и привел к внедрению уголовного, воровского, сознания в массы - от несунов, до блата и торгово-промышленной мафии.

Что нужно объяснять людям сегодня: когда мерзавцы внушают, а невежды повторяют, что СССР был "империей", что Сталин стал создавать "национальное государство", низводя СССР до уровня рядовой страны прошлой эры.

Каждый минимально соображающий человек должен понимать, что СССР - это НЕ империя и НЕ страна даже.

Поясню разницу на примере: страна - это участок земли, огород, который ВЫ огородили, СССР был огорожен СНАРУЖИ, а не изнутри. Поэтому, СССР - не страна.

Империя - это страна, которая захватывает чужие огороды. СССР не вел захватнических войн нигде и никогда. Об этом разговор отдельный. Но это - исторический факт. Причина того, что СССР не был ни страной, ни империей,состояла в том, что СССР был НОВОЙ ЭПОХОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, возникшей, в значительной мере случайно, на бывшей территории Российской Империи.

Иными словами, те, кто именует СССР страной и/или империей путают форму и содержание. Да, ПО ФОРМЕ, СССР был ПОХОЖ на страну и даже "империю". Но он ими не являлся ПО СУЩЕСТВУ. Это был зародыш новой эпохи, новой цивилизации, отрицанием своего окружения.

Есть нюанс. Дураки пытаются противопоставить Троцкого и Сталине в том духе, что Троцкий хотел "бросить Россию в костер мировой революции", а Сталин, мол, "национализировал революцию", начав строительство "национального государства". Это, разумеется, глупость несусветная. Во-первых, ни Маркс, ни Энгельс, ни Ленин, ни Троцкий не отрицали возможности победы коммунизма на отдельной территории. В статье "О лозунге Соединенных Штатов Европы"(1915 года) Ленин писал:"Неравномерность экономического и политического развития есть безусловный закон капитализма. Отсюда следует, что возможна победа социализма первоначально в немногих и даже в одной отдельно взятой капиталистической стране. Победивший пролетариат этой страны, экспроприировав капиталистов и организовав у себя социалистическое производство, встал бы против остального капиталистического мира, привлекая к себе угнетенные классы других стран, поднимая в них восстание против капиталистов." (Ленин, там же, т. 26, стр. 354).

Так что, во-первых, не Сталин был автором идеи строительства социализма в СССР, а Ленин. И спор Ленина и Сталина с Троцким имел иное основание. Оно казалось того, что, собственно означает: "привлекать к себе угнетенные классы других стран, поднимать в них восстание против капиталистов"? - Троцкий настаивал на немедленной организации восстаний в других странах, что несомненно обрекло бы СССР на скорейшую гибель. Сталин же, имел в виду действовать ПРИМЕРОМ, демонстрируя миру преимущества мира без воров И ТЕМ САМЫМ, то есть своим примером, поднимая массы. И замечу, это Сталину практически удалось.

Только невеждам неизвестно, какую силу, особенно, после Победы - безо всякого троцкистского Коминтерна, - обрели коммунистические движения во Франции, в Италии, в Индонезии, и во многих других странах мира, даже и в США, где пришлось прибегнуть к маккартизму, чтобы ликвидировать влияние коммунистов. Ни одному идиоту в мире не пришло бы в голову в 1945 году отрицать Главную роль СССР Победы в войне. Космос - это не только победа сталинского учителя, это и победа сталинских ученых, инженеров, и по-настоящему эффективных "сталинских менеджеров".

Это и была СИЛА ПРИМЕРА, победа сталинского движения к коммунизму.

Краткие выводы

1. Коммунизм - это просто мир, свободный от любых форм легального и нелегального воровства.
2. Антикоммунисты, антисоветчики, антисталинисты - это те, кто выступает за воров в законе или без оного, в том числе рассчитывая стать сами ворами.
3. СССР не был ни страной, ни, тем более, империей - это был зародыш новой эры - мира без воров, окруженный "Синим" воровским миром.
4. РФ - сегодня, обычная "Синяя страна" - страна под властью воров.
Любому дебилу
(Anonymous)
порядочный образованный человек кажется сумасшедшим. Это как же возможно СОЗНАТЕЛЬНО отказаться ВОРОВАТЬ? Не воровать могут только "сумасшедшие".
Спасибо за наводку, хорошая статья. Тоже перепощу