марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Над Индией неделю идет каменный дождь.

https://terrao.livejournal.com/2019/04/19/

Как сообщает индийский региональный новостной сайт a href="https://www.patrika.com/raigarh-news/stone-raining-on-the-night-4290964 patrika.com , в районе Котвали Тхана Мадхубанпара происходят совершенно фантастические события, объяснить которые не могут не только простые крестьяне, но и приехавшие на место происшествия чиновники, ученые и полиция. Ситуация в этом Котвали Тхана Мадхубанпара состоит в том, что начиная с 10-го апреля на этот район ПАДАЮТ С НЕБА КАМНИ. И это не метеориты – это просто куски скалы, напоминающие собой асбест. Местные жители собрали таких камней целую коллекцию, хотя их гораздо больше.



При попадании такого камня в крышу он не только пробивает кровлю, но и ломает находящуюся в помещении мебель, бьет товары в лавках и магазинах.

Иногда камни падают и на людей, однако к большому счастью никому еще, находясь на улице камень не попадал в голову, поэтому пока люди отделываются сотрясениями мозга и сильными ушибами, иногда переломами.

На сайте оригинала выложено видео беседы людей с полицией, а сама полиция забита заявлениями от местных жителей. Одни требуют выплаты страховки за починку собственности, другие хотят чтобы полиция нашла покалечивших их злоумышленников. Случаи не единичные, а массовые. В районе царит паника, поскольку люди боятся выйти даже на улицу.

На данный момент установлено, что камни падают строго в одно и то же время – приблизительно с 19.00 до 23.00. Камни так же приблизительно одного размера и вес самого крупного достигает 4,4 фунта.

Ни о каких шутниках, обстреливающий район из катапульты речь не идет, поскольку полиция неделю прочесывает район всеми доступными средствами. Кроме того, насколько видно из повреждений – камни падают почти вертикально, как-будто над районом зависает какая-то штука и как из самосвала их сбрасывает. Но что это над городком зависает – никто не знает.

Тем не менее, мы не можем сказать, что это событие беспрецедентное. В 1920-1921 гг. в городе Чико, штат Калифорния, происходили точно такие же вещи, только камни там были округлые и напоминали огромную гальку. Камнепад ломал крыши, калечил людей, а когда на место выехали пожарные и стали смеяться над местными “чокнутыми”, один из булыжником врезал этому борцу с огнем прямо по черепу, что с большой радостью описала местная пресса.

В 1919 году в США вышла в свет книга «1001 забытое чудо», написанная Чарльзом Фортом, которого по праву считают отцом современной уфологии и конспирологии. Книга стала трудом всей жизни исследователя и таких “каменных дождей” он описывает немало. Причем, все факты были проверены либо самим Фортом, либо специально нанятыми им людьми, которые опрашивали свидетелей.

И хотя камни с неба – это, конечно, нонсенс, но были случаи и падения с неба предметов, похожих по описанию на системные платы и микросхемы. Было это в XIX веке и по мнению Форта источником этого мусора являются летающие города, описанные еще Джонатаном Свифтом, который в своих “сказках” точно описал спутники Марса за 150 лет до их открытия. Так что скорее всего, в сказочке про летающий город Лапута истина, как говорят Малдер и Скалли, где-то рядом.



http://thebigtheone.com/?p=825


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments