Не хочу им портить жизнь


В Омске малолетние гопники напали на пенсионера, когда он шёл в свой гараж. Это и происходило на территории одного из гаражных кооперативов города Омска. Место достаточно уединённое и тихое. И в будний день там не бывает много народа.( Свернуть )

Вот там то и произошёл этот случай. Пенсионер шёл в свой гараж, когда к нему пристала кучка подростков. Они стали оскорблять деда. Он же шё л к своему гаражу не обращая внимания на малолеток. Видимо это их раззадорило. И они стали кидать в пенсионера камнями. Как потом стало известно  были угрозы поджечь гараж и прочее.

Этот случай был заснят на видео. И можно было бы "дать делу ход". Однако, 77-летний пенсионер из Омска, которого местные малолетние гопники закидали камнями заявил, что "не хочет портить им жизнь".

«Я не хочу их наказать. Я даже в полицию не пошёл, это случайно вскрылось. Они это не со злости. Их воспитывать нужно, а если суд будет, я же им биографию на всю жизнь испорчу», - заявил дедушка.
А вот мамы детей, которых избивали подростки, настроены не так миролюбиво и планируют добиваться их наказания.

https://vk.com/wall-163061027_260663

Можно сказать, что "рядовой" случай. Только ведь из таких "мелочей" и получаются в последующем преступления. Потому как, привыкают к безнаказанности. И ещё: кто этих малолетних утырков воспитывал или вернее вообще не воспитывал. Никакого уважения к возрасту.
И как вы считаете: наказать или простить? "Не портить им жизнь", как сказал пенсионер