марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

СССР убило поколение лавочников-партократов и фарцовщиков -спекулянтов.

https://cont.ws/@lapsha71/1302841/2019/04/21/

Многие люди, об­суж­дая про­бле­мы хаоса 90х годов, ставят это в упрек ком­му­ни­стам как обоб­щен­но­му оли­це­тво­ре­нию всей си­сте­мы СССР, де­скать они довели страну до цу­гун­де­ра. Эти люди счи­та­ют, что СССР — это за­ве­до­мо про­иг­рыш­ная си­сте­ма и его опыт бес­по­ле­зен и даже опасен. Таким об­ра­зом они пы­та­ют­ся из­ма­зать грязью и саму со­вет­скую идею слу­же­ния эко­но­ми­ки на благо об­ще­ства, и СССР как та­ко­вой в целом. Что ж, будем бить наших оп­по­нен­тов фак­та­ми, и будем смот­реть как они из­во­ра­чи­ва­ют­ся. По­ка­жем, кто был ис­тин­ным мо­гиль­щи­ком Союза.

https://youtu.be/OOaqqRPpIIc

Ори­ги­наль­ное видео Андрей Фурсов. Тайна двух пле­ну­мов или 20 лет, раз­ру­шив­шие СССР

Видео, рас­ска­зы­ва­ю­щее как уби­ва­ли СССР через це­ле­на­прав­лен­ное раз­ру­ше­ние его фун­да­мен­та — эко­но­ми­ки.

Из видео дается вы­жим­ка ос­нов­ных те­зи­сов, дабы не от­ни­мать ваше время. При­сту­пим.

В январе 1987 про­хо­дит «Пленум по кадрам», на ко­то­ром при­ня­то ре­ше­ние о вве­де­нии в По­лит­бю­ро Яко­вле­ва, после чего им на­чи­на­ет­ся дав­ле­ние на пар­тап­па­рат из­ме­не­нию эко­но­ми­ки СССР в сто­ро­ну ры­ноч­ных реформ.

Затем в мае 1987 в Москве при­зем­ля­ет­ся Матиас Руст, за что якобы разъ­ярен­ный Гор­ба­чев сни­ма­ет во­ен­ную вер­хуш­ку, ко­то­рая была против тен­ден­ции на обур­жу­а­зи­ва­ние со­вет­ской эко­но­ми­ки.

Уже перед самим июнь­ским Пле­ну­мом Гостев, вы­сту­па­ет с до­кла­дом, где го­во­рит о со­вер­шен­но фан­та­сти­че­ских цифрах де­фи­ци­та фи­нан­со­во­го ба­лан­са. Это сде­ла­но затем, чтоб за­пу­гать в По­лит­бю­ро про­тив­ни­ков ра­ди­каль­ных из­ме­не­ний в эко­но­ми­ке.

Так же с начала 1987 идет накат в СМИ СССР на эко­но­ми­ку, и зная о том, что тогда еще су­ще­ство­вал отдел цен­зу­ры, этот накат не мог быть про­из­ве­ден без ведома власти и без ее по­твор­сто­ва­ния, если не ска­зать ука­за­ния. Вы­зы­ва­ет удив­ле­ние, как наша неда­ле­кая вер­хуш­ка в лице Гор­ба­че­ва и прочих, смогла спла­ни­ро­вать такой ма­стер­ский гамбит? А может им по­мо­га­ли парт­не­ры из-за океана?

После июнь­ско­го Пле­ну­ма 1987 при­ни­ма­ет­ся «Закон о го­су­дар­ствен­ных пред­при­я­ти­ях.»

Закон вклю­чал ре­фор­ми­ро­ва­ние Гос­пла­на, по нему про­ис­хо­дил отказ от ди­рек­тив­но­го пря­мо­го пла­ни­ро­ва­ния, и ве­де­ние вместо этого клю­че­вых по­ка­за­те­лей. Вво­дил­ся опре­де­лен­ный гос­за­каз, а осталь­ное пред­при­я­тие пла­ни­ро­ва­ло само. Вво­дил­ся пе­ре­ход на полный хоз­рас­счет и са­мо­фи­нан­си­ро­ва­ние. По­нят­но, что если убы­точ­ные пред­при­я­тия пе­ре­ве­сти на хоз­рас­счет, то это при­во­дит или к его банк­ро­ству или рез­ко­му по­вы­ше­нию цен на его про­дук­цию, чтоб его вы­та­щить до уровня са­мо­фи­нан­срио­ва­ния. Оба этих фак­то­ра дей­ство­ва­ли раз­ру­ша­ю­ще на эко­но­ми­ку.

А чуть позже еще 11 по­ста­нов­ле­ний, наи­бо­лее важные из ко­то­рых:

Лик­ви­да­ция Госсна­ба и как итог через неко­то­рое время со­зда­ние то­вар­ных сы­рье­вых бирж.

Ре­фор­ма бан­ков­ской си­сте­мы 1987-1988. Раньше в стране был единый Гос­банк с 5500 от­де­ле­ний и единая си­сте­ма меж­фи­ли­аль­ных обо­ро­тов. Вы­гля­де­ло это как единая го­су­дар­ствен­ная тум­боч­ка и деньги из нее про­пасть не могли. Каждый год в каждом от­де­ле­нии про­во­дил­ся полный аудит и сой­тись все должно было вплоть до ко­пей­ки. Теперь же из­ме­ня­лась струк­ту­ра бан­ков­ской си­сте­мы и со­зда­ва­лись Сбер­банк, Вне­ш­эко­ном­банк, Пром­строй­банк, Жил­соц­банк, Ро­са­гро­банк. У этих банков по­яви­лись соб­ствен­ные фи­нан­сы. После чего по­лу­ча­лось, что в эту тум­боч­ку за­ле­за­ли все, а позже по закону о ко­опе­ра­ции со­зда­ны ком­мер­че­ские банки. таким об­ра­зом бан­ков­ская си­сте­ма за­пу­та­лась окон­ча­тель­но.

Затем вво­дит­ся «со­ци­а­ли­сти­че­ское са­мо­управ­ле­ние» — про­из­вод­ствен­ная де­мо­кра­тия, поз­во­ляв­шая вы­би­рать ди­рек­то­ров кол­лек­ти­ву. Ру­шит­ся вер­ти­каль­ная связь в управ­ле­нии эко­но­ми­кой.

«Закон о ко­опе­ра­ции» мая 1988, раз­ре­шив­ший ко­опе­ра­ти­вам за­ни­мать­ся любыми не за­пре­щён­ны­ми за­ко­ном видами де­я­тель­но­сти, в том числе и тор­гов­лей. Теперь него­су­дар­ствен­ные пред­при­я­тия, могли не при­ни­мать в рас­счет ука­за­ния и огра­ни­че­ния от го­су­дар­ства, и не обя­за­ны были от­чи­ты­вать­ся и дер­жать цены на каком-либо уровне. Сразу же при гос­пред­при­я­ти­ях стали со­зда­вать­ся ко­опе­ра­ти­вы, через ко­то­рые про­хо­ди­ло самое вкус­ное и важное. Резко под­ско­чи­ли цены на многие товары. По­явил­ся де­фи­цит.

Про­дол­жа­лась борьба за трез­вость, а это удар по бюд­же­ту от пре­кра­ще­ния до­хо­дов с про­из­вод­ства водки. Па­де­ние цен на нефть.

В 1989 при­ни­ма­ет­ся «Закон об аренде». Аренд­ные пред­при­я­тия и аренд­ный подряд был и раньше, но раз­ру­ши­тель­ная осо­бен­ность этого закона в том, что пред­при­я­тия были на­зва­ны «иму­ще­ствен­ным ком­плек­сом» и раз­ре­ше­на воз­мож­ность сда­вать их в аренду тру­до­вым кол­лек­ти­вам, что бы по­вы­сить их мо­ти­ва­цию к труду. Арен­да­то­ры же имели право выкупа. А потом бе­рет­ся пред­при­я­тие и вы­ку­па­ет­ся по оста­точ­ной сто­и­мо­сти за ко­пей­ки уже новыми арен­да­то­ра­ми. Это уже было юри­ди­че­ское раз­ре­ше­ние при­ва­ти­за­ции.

Таким об­ра­зом, не на­ру­шая идео­ло­гии, был на­не­сен силь­ней­ший удар по эко­но­ми­ке. Именно эти 3 закона сло­ма­ли хребет со­вет­ской эко­но­ми­ке и со­вет­ско­му об­ще­ству.

(А потом народу ска­за­ли, что раз эко­но­ми­ка раз­ру­ши­лась, то и идео­ло­гия была плохая, дис­кре­ди­ти­ро­вав на­ме­рен­но сами себя. Это хитрый ло­ги­че­ский прием, чтоб за­мкнуть круг. А потому нам этот круг надо рвать, иначе так и будем идти по мыс­лен­ным до­рож­кам, на ко­то­рые нас тол­ка­ют враги)

Гор­ба­чев осенью 1987 поехал в Ле­нин­град, где сказал: Нас ждет очень труд­ное время, вам как бло­кад­ни­кам при­дет­ся пе­ре­жить многое, но вы должны вы­дер­жать, потому что вы­дер­жа­ли ваши предки. То есть он по­ни­мал что делает. И сразу после этого была парт­кон­фе­рен­ция в 1988 году, ко­то­рая добила идео­ло­ги­че­ские и ор­га­ни­за­ци­он­но-пар­тий­ные основы СССР, лишила КПСС многих функ­ций.

Именно тогда была прой­де­на точка невоз­вра­та.

И со­зда­на группа людей, ко­то­рые уже не дадут по­вер­нуть с этого пути назад. Была со­зда­на со­ци­аль­ная база ка­пи­та­ли­сти­че­ско­го об­ще­ства, бу­ду­щая эко­но­ми­че­ская элита. Вот самые из­вест­ные из них. Смо­лен­ский — на­чи­нал со строй­ко­опе­ра­ти­ва. Хо­дор­ков­ский — варил джинсы. Про­хо­ров и Хло­по­нин — арен­до­ва­ли хим­чист­ку и варили джинсы, на­ни­мая сту­ден­тов фин­ин­сти­ту­тов. Все бу­ду­щие оли­гар­хи на­чи­на­ли именно тогда. Налог был всего 3%. И потому многие те­не­ви­ки, ко­то­рым при­хо­ди­лось пря­тать­ся в СССР, пришли в ко­опе­ра­ти­вы, чтоб отмыть свои деньги. Ко­неч­но, назад они уже не хотели воз­вра­щать­ся, они по­чув­ство­ва­ли вкус жизни.

Считаю, по ре­зуль­та­там этого из­ло­же­ния можно сде­лать вывод, что угро­би­ла, а точнее сдала врагу СССР, именно со­вет­ская обур­жу­а­зив­ша­я­ся вер­хуш­ка, ко­то­рая меч­та­ла войти в ка­пи­та­ли­сти­че­ский мир и сесть за общий стол с за­пад­ны­ми парт­не­ра­ми, но их по­ка­за­тель­но кинули, потому что пре­да­те­лей не любит никто.

По­лу­ча­ет­ся, что ком­му­ни­сты 80х — это полные пе­ре­рож­ден­цы, это ком­му­ни­сты-обо­рот­ни, нельзя быть ком­му­ни­стом и иметь бур­жу­аз­ные цен­но­сти. Это уже не ком­му­нист, а го­лод­ный волк в шкуре ком­му­ни­ста. А те, кто творил хаос 90х — и есть ски­нув­шие маску прямые на­след­нич­ки этих обо­рот­ней.

Luka Brazi Моя Родина - Советский Союз

https://aftershock.news/?q=nod…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment