марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Почему центральный банк России, не принадлежит России.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c4c1d863f060000adf5b810/pochemu-centralnyi-bank-rossii-ne-prinadlejit-rossii-5c5973600d390f00ad68b73c
Сегодня я постараюсь максимально простым языком разъяснить почему центральный банк России не принадлежит России, и расскажу кто им владеет, и почему так произошло.







Большинство помнит развал советского союза, это было тяжелое время, и в эти тяжелые временна произошли события которые послужили причиной того что ЦБ РФ не подчиняется правительству РФ, и в случае дефолта России, ЦБ не будет вмешиваться, и не будет тратить золотые резервы, а также правительство России не может менять процентную ставку в стране, что является одним, пожалуй самым важным фактором, почему экономика России не растет.

После развала советского союза в Россию были направлены "консультанты" из США и Великобритании для составления, вы не поревете, Конституции нового государства.









А международный валютный фонд где находится ? Правильно, в США, и чтоб вы понимали, это МВФ дает "рекомендации" о повышении пенсионного возраста, о минимальной зарплате, о прожиточном минимуме, и тд. Правительство России может только "попросить" понизить пенсионный возраст... и то не факт что одобрят.

Высокие процентные ставки являются одним из важнейших факторов сдерживания развития Экономики России. Представьте вы предприниматель, где выгодно открыть свое дело, взяв кредит в США за 1.5% годовых или в России за 8% ? Все российские предприниматели бегут за рубеж, умы не открывают тут стартапов, они делают это в США.


Но почему же Путин нечего не делает? Ну вообще-то он пытался, в 2001 году ,помой-му, пытался национализировать банк. Но не поверите, госдума отклонила проект абсолютным большинством. Ах да, Депутатам кстати перед съездом дают листовки- за что нужно проголосовать(если не верите можете загуглить, найдете много интересных интервью). И "рекомендации" идут откуда ? МВФ...

Вот так и живем, так что не стоит винить Путина во всех грехах, тут виновато правительство СССР сделав когда то ставку на нефть, кстати это одна из причин почему СССР развалился, нефть упала в цене, и виной всему фьючерсный рынок и спекулянты, но об этом в другой раз.

До новых встреч, если понравилась статья, ставь лайк и подписывайся, буду признателен!)


Tags: Центробанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments