марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

ФБР рассекретило тайный донос о «бегстве» Гитлера в Аргентину

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019423736-gMZcg.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop/2019/04/23/
В документах говорится о том, что Гитлер мог не покончить с собой 30 апреля 1945 года, а со своими приспешниками бежал в Аргентину на подводной лодке.

ФБР рассекретило документы, из которых следует, что после Второй мировой войны ведомство прорабатывало версию побега Гитлера.

В документах говорится, что Гитлер мог не покончить с собой 30 апреля 1945 года, а со своими приспешниками бежал в Аргентину на подводной лодке. Материалы публикует издание Daily Star.


По данным американского ведомства, нацистский лидер мог совершить побег через пять месяцев после того, как якобы покончил с собой в берлинском бункере. Досье датируется 21 сентября 1945 года и открыто через две недели после капитуляции Японии.

Также в материалах написано, что после побега Гитлер якобы жил в предгорьях Анд много лет. В архиве содержатся письма бывшего директора ФБР Джона Эдгара Гувера его подчиненным.


В переписке контрразведчики проинформировали военную разведку о получении донесения  о «прибытии» Гитлера в Аргентину якобы через 2,5 недели после падения Берлина.

В донесении говорилось, что две подлодки прибыли к берегам Аргентины, после чего несколько человек из них на лошадях доставили в Анды.

Также в материалах уточняется, что Гитлер был в окружении 50 приближенных и членов их семей, которые бежали из Третьего рейха. Нацистский лидер был сильно изможден и болен.

Секретные данные в донесении исходили от некоего источника, который искал «иммунитет от преследования аргентинских властей».

Среди сопровождающих были шесть аргентинских чиновников, которые организовали убежище для нацистского лидера.

Тем не менее после многочисленных проверок в ФБР сочли эту информацию недостоверной и недоказанной. В заключении ведомства сказано о «невозможности продолжать поиски Гитлера из-за неполной информации».

В 2017 году испанское издание Uniradio Informa написало, что 128-летний Гитлер мог скрываться на подводной лодке в Аргентине. Статья писалась со ссылкой на рассказ мужчины по имени Херман Гюнтерберг, который утверждает, что на самом деле он - Адольф Гитлер.
Анастасия Евдокимова


https://youtu.be/7q8dw7CyfNo




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment