Ошибка интерпретации

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2019/04/22/
Прервал на день ТВ-пост и взглянул на то, как российское ТВ отражает избрание Зеленского.

Впечатление смешное. По всем каналам на полном серьезе обсуждаются животрепещущие проблемы, типа, "будет ли продолжать Зеленский русофобскую линию?" или там, "А что сказал Зеленский по поводу минских соглашений", или "посадит ли Зеленский Порошенку"? Между тем, это все равно, что обсуждать, как Бенгальский из "Необыкновенного концерта" относится к мастеру колоратурного сопрано Вернике Несмыкальской и зрителям.

То есть полнейший абсурд. Потому что Зеленский - это марионетка. И обсуждать надо, если уж обсуждать, что намеревается делать тот, на чей палец марионетка надета. А тут всё проще простого. Этот палец - не Коломойского. Вот и думайте, какие цели будет преследовать хозяин не-коломойского пальца. По моему, они совершенно очевидны и объективны:

1. Отрыв Белоруссии от России и вовлечение ее в украинско-польскую антироссийскую орбиту. Зачем? - На карту смотрим: это, по факту, будет, в частности, означать ликвидацию Калининградской области и, автоматически, лишение всякого транспортного и политического смысла всех этих Великих Лук, так как их просто тупо некому будет защищать. А вместе с этим - крест на "Северных потоках", на нефтепроводах через Белоруссию и много чего еще. Иными словами, захват Белоруссии одновременно означает одновременно прочное забивание окна в Европу, прорубленного еще Петром. Логично предположить, что хозяин Зеленского - но, разумеется, не сам Зеленский, - попробует, для полноты картины, еще усилить свои позиции на норвежско-финском направлении, чтобы закрыть и Северный маршрут.

2. Крым, Донбасс и вытеснение России с Черноморского побережья вообще. Это означает, что сила будет проектироваться на Крым - который нужен для вытеснения России с Черного и Азовского морей, а далее на Краснодарский край, Кубань и Кавказ. Я-то полагаю, что Саакашвили убрали не столько из-за нападения на российских миротворцев, сколько за потерю Абхазии. А вопрос к России - с какого перепоя она Поти Грузии вернула? - Это тоже направление на котором любой "украинский президент" будет работать. Кстати тут особоая точка - Армения. Нужно знать, какой смысл имеет армянская диаспора на Кубани и на черноморском побережье.

3. Ни на какой раскол Украины Зелинский работать не будет. Его владельцу это зачем? Язык? - Разумеется, только украинский. Тот же сценарий, что в Прибалтике. Это же очевидно. Того же надо ждать и в Белоруссии.

И всё это к Зеленскому, как таковому,не имеет малейшего отношения. Его задача - конферанс, как у Бенгальского.

Другой вопрос, что Россия со всем этим будет делать? - Проблема России двубортная: у нее нет оснований для перетаскивания на свою сторону Белоруссии, Украины, Прибалтики с помощью мягкой силы. Идея "русского мира", "русского языка" стремительно протухает, ибо ей противостоят местные языки и мягкие формы геноцида русскоязычных, экономика России слаба и непривлекательна. Тем более малопривлекателен российский олигархат. Так что, кроме силовых методов у России практически не остается методов воздействия на свое ближайшее окружение. Поэтому страшилки с российской агрессией очень даже имеют смысл: ей просто ставят "очевидную вилку": либо сдохнуть постепенно, либо стать агрессором. И сдохнуть быстро.

Еще одна проблема в том, что даже и для начала агрессии время истекает. Чем дальше, тем меньшую поддержку Россия получит от исчезающего "русского мира".

Вот о чем идет речь.

А что там будет делать Зеленский? - Да что ему скажут, то и будет. Его персональная опасность в том, что он, как клоун, может получить популярность не только на Украине. Карнавал - не смешон. Карнавала - смертельно опасен.








Аминь.

PS. Забыл добавить: российский политический эфир полностью засран Украиной. Полностью. И даже немножечко еще. Так что выключаю ТВ опять. Смотреть на этих дебилов сил нет давно. Но в смеси с Украиной - это полный психодром.
Ошибки Лопатникова
(Anonymous)
С одной стороны он говорит ОЧЕВИДНЫЕ вещи, с другой - несёт "патриотическую" ахинею.
1. ЛЮБОЙ руководитель малой страны является МАРИОНЕТКОЙ (даже "счастливой" Швейцарии). Так как вынужден лавировать в своём поведении под силовым ДАВЛЕНИЕМ более развитых и сильных стран. Да и "сильные" страны НЕ СВОБОДНЫ в своём поведении, а выполняют чью-то классовую волю и т.п.
2. НИКАКИХ предпосылок для развала России пока НЕТ. Россия - единое Унитарное государство и захватить её территория можно только путём ЯДЕРНОЙ войны. Россия может рухнуть только ИЗНУТРИ, как СССР, но для этого нужен РЕАЛЬНЫЙ класс, могущий отстаивать свои интересы, пока кроме БУРЖУАЗИИ никого НЕ ВИДНО.