Гнилые орги «Бессмертного полка»




Организаторы движения «Бессмертный полк» посоветовали региональным чиновникам воздержаться от стремления возглавить колонны. Кроме того они выступили против красных знамен и портретов Сталина в ходе акций памяти. Организаторы подписали соглашение о единых принципах проведения шествия 9 мая. В документе говорится, что портреты советских военачальников в руках их правнуков – это проявление личной памяти, однако использование атрибутики военного времени и растиражированных изображений руководства времен Великой Отечественной войны является спекуляцией. Кроме того любые разнарядки явится на акцию школьникам, студентам и госслужащим надо расценивать как действия, наносящие вред смыслу и репутации Бессмертного полка.


Что я могу сказать?

Доверять тому, что написали на «Эхе Москвы», можно только после десятикратной проверки. Официального объявления я пока не нашел.

Но в том случае, если это подтверждается - то мне на 9 мая видятся два варианта.






Либо из принципа принести на шествие вместе с портретом прадеда флаг СССР.


Либо - найти другие дела в городе. Более продуктивные, чем участие в том карнавале, в который либеральные организаторы превращают прекрасное начинание.

И полагаю, что мой прадед, один из руководителей подпольной группы на Смоленщине, который вместе с младшей дочерью был расстрелян 23 февраля 1943 года в ходе первой попытки «десоветизации», одобрил бы любое решение.

Напомню, что на уровень освещения в федеральных СМИ в прошлом году вышел инцидент в Перми, когда люди, которые пришли на шествие с флагом победившей страны, выдворялись с этого самого шествия силами полиции. По свидетельствам очевидцев, то же самое касалось и Знамени Победы.

Благодаря общественным активистам, дело дошло до суда. И не смотря на то, что в России простому смертному проще попасть в отряд космонавтов, чем выиграть суд у официального лица, организаторы малость перетрухнули. Потому сегодня на сайтах Пермского края сообщатеся о том, что запрет распространяется только на советскую символику, которую, дескать, «можно легко перепутать с разрешенной». Чтобы несведующим было проще разобраться, даже приводят фотографии: «Не путайте: вверху Знамя Победы, внизу — советский флаг».

Впрочем, даже вопрос о Знамени Победы, как можно понять из имеющихся в сети публикаций, до сих пор однозначно не решен. Как сообщает «Накануне», от администрации губернатора Пермского края в этом году был получен лишь ответ о том, что «Знамя Победы защищено профильным законом». Можно подумать, что этого не было в прошлом году, и что эта «защита» имела определяющее значение, особенно в регионах.

О сложившейся ситуации высказался известный блогер и журналист Борис Рожин (colonelcassad), который в своем посте написал следующее:

Вот так вот. На акции посвященную памяти героев военного времени нельзя использовать атрибутику военного времени. Портреты Верховного Главнокомандующего, который руководил страной победившей в Великой Отечественной Войны и флаги страны, которая в ней победила и под которыми сражались и умирали люди, портреты которых граждане несут 9 мая, это спекуляция. Как можно назвать организаторов акции, если цензурно? Подумал. Цензурно не получается. Ладно, пусть будут просто кончеными мудаками, которые оседлав акцию, пытаются навязывать обществу свое ублюдочное понимание Великой Отечественной Войны и памяти о ней.

В Питере местное отделение «Бессмертного полка» все это вежливо назвали «западной червоточинкой».


А, в принципе, все, что происходит - очень даже показательно и во многом благоприятно. Потому что сидящие на грантах и прочих финансовых иглах организаторы официоза все больше и больше сбрасывают патриотический покров и обнажают как свою истинную сущность, так  и истиные намерения власть предержащих. Которые заключаются в том, чтобы примазаться к советской победе, к великим делам наших дедов, перекинуть психологический мостик ассоциаций от них на себя. Но при этом, сохранив форму (пусть даже и громко скрипя при этом зубами), напрочь выхолостить содержание, стереть духовную и моральную составляющие той победы, а уж про классовую и говорить не приходится.

Но чем больше будет вот таких идиотских решений, чем более громким и публичным будет их освещение - тем скорее и люди будут понимать смысл происходящего. И делать выводы.

Кстати - в заголовок поста вынесена фотография шествия «Бессмертного полка» в Монреале. В зарубежных городах организаторы памятного шествия хорошо помнят, как выглядел флаг страны, победившей нацизм.

https://captainmisson.livejournal.com/70086.html



ловите тенденцию!
в Москве в этом году появляются свои, локальные Бессмертные полки

на раёне ходить будут

большой скоро усохнет и сойдет на нет, уж слишком он затратен и непредсказуем

(или сделают раз в пять лет)