Что бы это значило?

https://ss69100.livejournal.com/4427109.html#comments/2019/04/24/
Интересно и важно мнение читателей. От себя же предположу следующее.

Первое, что приходит в голову - звучит несколько тревожно. Радость большинства жителей ДНР и ЛНР будет омрачена потерей для России оставшейся части русских земель. На которых сохранится бандеровский питомник для постоянных атак на нашу страну.

И вызван этот жест президента сведениями о том, что, возможно, готовится крупномасштабная военная акция с широким иностранным участием против территории нынешней Новороссии.

Второе - надежда. Надежда на то, что Путин никогда ничего „просто так” не делает, да и в популизме особо замечен не был. Кроме того, нашему президенту свойственно глубокое стратегическое продумывание, что нередко выражается в действиях, „которых от него никто не ожидал”.

Ясно одно: подготавливается правовая почва для неких последующих запланированных действий. Вариант „как с Крымом” на нынешней территории Новороссии в своё время не прошёл именно из-за юридических обоснований. Если же теперь готовится эта самая юридическая база, тогда см. п.1 - тревожно.

Следовательно, у Владимира Владимировича есть некий Главный козырь в кармане. Который позволит и реально защитить жителей названных республик от варварских обстрелов и убийств со стороны украинско-бандеровской нечисти, и не дать состояться этому самому питомнику.

Как конкретно это может быть осуществлено - мне пока не ясно.

А может всё гораздо проще и прозаичнее?

Высказывайте, пожалуйста, ваши соображения.

Конечно, без конспирологического штриха было бы неверно закончить это сообщение. Дата Указа: 24 апреля 2019 года. 2 + 4 + 4 + 2 + 0 + 1 + 9 = 22. Т.е. что-то происходит на уровне глобального управления.


(Полный текст Указа здесь.)

Указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке

Владимир Путин подписал Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке».




15:00

Текст Указа:

В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» постановляю:

1. Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».



Marafonec. А это предположения коллеги artemdragunovа (https://artemdragunov.livejournal.com/2019/04/24/)

О решении Путина предоставить российские паспорта населению Донбасса.
Люди этого хотели, Путин подписал.
Рассмотрю эту ситуацию, в ней ведь есть как плюсы для населения, так и минусы.

Население начнёт получать российские паспорта, а значит - пособия, пенсии, и получили возможность работать.
Стрелять по российским гражданам будет труднее, а значит - больше мира.
Это несомненно поднимет настроение, даст надежды, возможность заработать, но одновременно - увеличит отток людей из самих республик. Особенно молодёжи. Получив российские паспорта, наиболее активная и подвижая аудитория будет искать возможности поиска работы на территории самой России или за рубежом.

Украина и Запад отреагируют негативно на подобное решение, как в своё время Грузия реагировала на подобный шаг.
В случае, если ДНР и ЛНР всё таки будут вынуждены вернуться под лейбл Украины - получающие российские паспорта будут под давлением. Примерно как неграждане в Прибалтике.
Чтобы решить вопрос - Россия возможно поднимет вопрос референдума о присоединении Донбасса по шаблону Крыма.
Это вызовет обострение международного, но вряд ли НАТО пойдёт на военное.
Если не будет нарушения нынешних границ.

При попытке же занять территории всей Луганской, Донецкой области и зацепить например Мариуполь - Украина скорее всего постарается оказать сопротивление. Это будет началом локальной войны, следствие которой - давление на всех русскоязычных или симпатизантам России. Это вызовет новые массовые потоки миграции.

Россия готова в варианту обострения, поэтому и концентрирует у западных и южных границ дополнительные войска.
НАТО не готово воевать или даже противостоять. Но помощь Украине, в том числе и мощным мортальным оружием или специалистами - оказать сможет. Такая помощь и начало локального конфликта могут спровоцировать гражданскую войну ПО ВСЕЙ территории Украины.
Что приведёт к её распаду и разделу на зоны влияния, контролируемые уже миротворческими миссиями.
План раздела или мультиконтроля Украины - вполне вписывается как в докрины России, так и НАТО и ЕС.

По сути - это шаг к будущей ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ Украины и превращения страны в буферную зону двух континентальных империй.

Любое обострение на востоке или юге Украины приведёт к дополнительному давлению на Россию, вернее - не на саму страну, а на её олигархат, что иногда вполне подозрительно выглядит как умышленная операция по ликвидации этой прослойки и надстройки.
В случае начала новой войны на Украине - Запад получит доступ к новым сотням миллиардов с российскими корнями, что позволит продлить агонии рынков.
Санкции и давление на ресурсное - позволят перезагрузить многое, включая новую логистику и попытки выхода на энергонезависимость ЕС.
России же даёт шанс поднять уровень самодостаточности и самообеспечения.

Итак, игра началась. Путин сделал ответный ход.
Самое главное чтобы не отобрали украинские паспорта. В Крыму и то не отобрали. И теперь жители Крыма ездят через Чонгар, а некоторые даже по безвизу в Европу.
Крымчане это жучары еще те! Хохлы в квадрате!