марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

СМИ узнали о возможном запрете для частного ввоза пармезана и хамона

https://goodspb.livejournal.com/2019/04/26/

Хамон, который мы теряем! На фото: хамон "иберико", более дорогой по сравнению с "серрано", часто называемый «pata negra» — «чёрная нога».
Кто из россиян, кроме Варламова и Беленького отважится это съесть?


***
В России практически никто не имеет понятия, что такое хамон, а даже если бы и имел бы, то, скорее всего, был бы послан по известному адресу, упомяни он его в какой-нибудь "застольной" компании.
С копчениями, солениями и вялениями в России настолько всё в порядке, что никакой хамон нам не нужен!
Факт однозначный!

На скрытой рекламе запрещёнки неплохо греют руки платные блогеры и причастные лица, постоянно внушая россиянам любовь к никому не известному продукту, а также бессмысленному пармезану.

Любой российский эксперт в этой области скажет, что в России уже давно сложилась традиция активного потребления мягкий сыров, ну, на крайний случай полутвёрдых.

Нет у нас культуры употребления твёрдых сыров, нету и быть не может!
Но щедро оплаченные блогеры на этом не успокаиваются, а каждый день нам рассказывают, как достают из холодильника кусочек Parmigiano Reggiano (пармиджано-реджано — так правильно называть оригинальный пармезан), и нежно откусывают его (хотелось бы увидеть эту комедию в реальном времени).
А после, выстраиваются в очередь к зубному врачу.

Я прекрасно помню, как до 2014 года этот Parmigiano Reggiano валялся у нас в Перекрёстке откровенно никому не нужный, в районе 1500 руб./кг (по нынешним деньгам примерно 3000). На волне начала увлечения кулинарией, я специально перепробовал большинство импортных оригинальных сыров (и фермерских колбас), из чего, более или менее, отметил опять-таки мягкий французский Brie и уж никак не итальянский Parmigiano Reggiano (Парма и Реджо-нель-Эмилия — провинции в Италии из которых родилось название Parmigiano Reggiano, а "comté de Brie", — небольшое средневековое графство, расположенное на северо-востоке Франции).

Грубо говоря, пармезан — сыр совершенно бессмысленный на вкус и для еды, ввиду своей дороговизны также бессмысленен и для натирания при приготовлении различных блюд.

Тем, кто не знает, покажу, а другим напомню его ужасающий вид:



Вот как описывает это недоразумение Википедия: "Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании".
Так и хочется добавить "фу"!

В то же время за прошедший период санкций, в России появилось огромное количество сыров на замену того же пармезана, а также оригинальных сыров, в том числе и твёрдых, по качеству ему не уступающих (учитывая, что пресловутое понятие качества на таком экспертном уровне понятно лишь самим экспертам).

И, тем не менее, каждый раз в СМИ и упомянутыми блогерами, раскручивается новый виток оплакивания этих изделий по любому поводу и без повода, как будто наши санкции коснулись только их и ничего больше.

Думается, производители хамона и пармезана действительно потеряли много из-за наших санкций, раз оплачивают подобные акции в российских соцсетях. Мы же, в конце концов, не бежим в итальянские соцсети со стонами: "Ах, помогите нам! Мы сходим с ума без хамона и пармезана! Пожалуйста, уговорите ЕС отменить санкции!"


На скрытой рекламе запрещёнки неплохо греют руки платные блогеры и причастные лица, постоянно внушая россиянам любовь к никому не известному продукту, а также бессмысленному пармезану.

Любой российский эксперт в этой области скажет, что в России уже давно сложилась традиция активного потребления мягкий сыров, ну, на крайний случай полутвёрдых.

Нет у нас культуры употребления твёрдых сыров, нету и быть не может!
Но щедро оплаченные блогеры на этом не успокаиваются, а каждый день нам рассказывают, как достают из холодильника кусочек Parmigiano Reggiano (пармиджано-реджано — так правильно называть оригинальный пармезан), и нежно откусывают его (хотелось бы увидеть эту комедию в реальном времени).
А после, выстраиваются в очередь к зубному врачу.

Я прекрасно помню, как до 2014 года этот Parmigiano Reggiano валялся у нас в Перекрёстке откровенно никому не нужный, в районе 1500 руб./кг (по нынешним деньгам примерно 3000). На волне начала увлечения кулинарией, я специально перепробовал большинство импортных оригинальных сыров (и фермерских колбас), из чего, более или менее, отметил опять-таки мягкий французский Brie и уж никак не итальянский Parmigiano Reggiano (Парма и Реджо-нель-Эмилия — провинции в Италии из которых родилось название Parmigiano Reggiano, а "comté de Brie", — небольшое средневековое графство, расположенное на северо-востоке Франции).

Грубо говоря, пармезан — сыр совершенно бессмысленный на вкус и для еды, ввиду своей дороговизны также бессмысленен и для натирания при приготовлении различных блюд.

Тем, кто не знает, покажу, а другим напомню его ужасающий вид:



Вот как описывает это недоразумение Википедия: "Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании".
Так и хочется добавить "фу"!

В то же время за прошедший период санкций, в России появилось огромное количество сыров на замену того же пармезана, а также оригинальных сыров, в том числе и твёрдых, по качеству ему не уступающих (учитывая, что пресловутое понятие качества на таком экспертном уровне понятно лишь самим экспертам).

И, тем не менее, каждый раз в СМИ и упомянутыми блогерами, раскручивается новый виток оплакивания этих изделий по любому поводу и без повода, как будто наши санкции коснулись только их и ничего больше.

Думается, производители хамона и пармезана действительно потеряли много из-за наших санкций, раз оплачивают подобные акции в российских соцсетях. Мы же, в конце концов, не бежим в итальянские соцсети со стонами: "Ах, помогите нам! Мы сходим с ума без хамона и пармезана! Пожалуйста, уговорите ЕС отменить санкции!"
Нам на это абсолютно всё равно, "только выправка твёрже"!

Россиянам могут запретить ввозить пармезан и хамон

Замечу, что в материале Ведомостей речь идёт вообще о "мясной и молочной продукции, ввозимой для личного пользования", но почему-то в СМИ делается акцент именно на пармезане и хамоне (бедный хамон, так и помрёт неузнанным в России).
Причём все эти "ужесточения" придуманы не нами.

"Свободные от АЧС страны ужесточают наказание за ввоз багажом мяса и мясной продукции: в Японии за это можно получить до трех лет каторги. В 2018 г. Евросоюз запретил ввоз багажом мяса, мясных продуктов, молока, молочных продуктов и др. для защиты от заражения АЧС. На Тайване за ввоз продукции, содержащей свинину из Вьетнама, предусмотрен штраф в $6500 за первичное нарушение и в $33 000 – за повторное, также ограничен ввоз продукции из свинины из Гонконга, Макао, Лаоса, Камбоджи и Таиланда, сообщает Юшин. А в США нельзя провезти даже бутерброд с колбасой, на границе его отберут и выбросят".

Но разве эти слова, являются аргументом для кормящихся подобными тематиками?
Предлагаю им начать употреблять АЧС (Африканская Чума Свиней) в чистом виде и не пудрить людям мозги.

А для тех, кто поправляет свой пошатнувшийся авторитет скабрёзными комментариями на горячие темы в фейсбуке и вовсе аргументом никогда не
являлось:

«Я так от этого идиотизма устал!» – заявил газете ВЗГЛЯД музыкант Андрей Макаревич, комментируя новость о возможном запрете для россиян ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования.

«Ну, их всех в задницу, вот честно. Я так от этого идиотизма устал! Ничего не хочу комментировать», – возмутился Макаревич.


Когда нечем крыть, а краплёные карты в колоду на сей счёт положить забыли, можно и так прокомментировать.
Виноваты во всём журналисты приставалы: зачем они всё время домогаются до уставшего певца?
Не из-за его ли, всё продолжающихся идиотских высказываний?

Не надо было изначально начинать говорить глупости, Андрей Вадимович. Сейчас бы продолжали оставаться "умным" и никто бы вас не вызывал на битву с теми, кого вы, судя по вашим песням, знаете лучше всех нас.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: Еда, пармезан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments