Историк госмузея: советские — не русские, русские это власовцы

https://arctus.livejournal.com/2019/04/26/

Сторонники советских ценностей не являются русскими в полном смысле этого слова, в отличие от власовцев. Об этом заявил работник государственного исторического парка «Россия — моя история» в Екатеринбурге, аспирант истфака Уральского федерального университета Юрий Пыльцын 24 апреля в соцсети «ВКонтакте».
Историка спросили: «Как вы назовете национальность человека, относящего себя к советским ценностям?» Пыльцын ответил: «Русским его называть рано».

результат исторического теста в социальной сети, где он получил следующую оценку: «Ты был бы Пиночетом в Чили».

Ранее Юрий Пыльцын выступал в защиту настоятеля Собора в честь Успения Пресвятой Богородицы, протоиерея Евгения Попиченко, сравнившего Ленина с Гитлером в эфире телеканала «Союз» и в «Православной газете». Сравнение корректно, заявил историк, так как «это были диктаторы, люди, с которыми связаны смерти, это были человеконенавистники». В мультимедийном парке «Росссия — моя история» Пыльцын является методистом по экскурсионной и лекционной работе.
https://rossaprimavera.ru/news/d7f2af1d

***
Запоганил, стервец, фамилию «Пыльцын». Думаю, что Александр Васильевич Пыльцын (18 ноября 1923 — 29 марта 2018) — российский и советский писатель, участник Великой Отечественной войны, историк, удавил бы его собственными руками. Жаль, не дожил.
=Arctus=