Сталин, оказывается, тоже участник ВОВ

https://colonelcassad.livejournal.com/4949043.html#comments/2019/04/27/
Руководство  Бессмертного полка выпустило разъяснение по поводу портретов товарища Сталина во время проведения акции. Общий смысл - Сталин тоже участник ВОВ и его портреты можно нести наравне с портретами других участников. Этот же принцип касается всех деятелей участвовавших в ВОВ, а вот Николаю II рады не будут.

Сопредседатель Центрального штаба акции Елена Цунаева прокомментировала радио «Говорит Москва» соглашение, подписанное региональными организациями.По ее словам, чёткая позиция в документе связана только с запретом флагов политических партий, флага Победы это не касается.

 «Бессмертный полк» – это не место для пропаганды политических взглядов или рекламы общественных и политических организаций. Что касается Сталина, то здесь речь о том, что Сталин тоже участник ВОВ и был Верховным главнокомандующим, поэтому он вполне тоже может идти в этом полку. Но есть определенная часть населения, которая считает, что он недостоин идти, что он породил репрессии, и т.д. Поэтому разговоры про портрет Сталина – это всё вопрос относительный. Даже портрет Брежнева, его родные и близкие могут пойти с ним. «Брежнев Леонид Ильич – участник ВОВ, воевал на «Малой земле». Мы это прекрасно знаем».

При этом Цунаева отметила, что портрет Николая II, который несла Наталья Поклонская в 2016 году, неуместен на данной акции.

«... «Бессмертный полк» - это герои ВОВ, это праздник 9 мая. Люди, которые погибли, которые сражались, вернулись живыми или ушли из жизни».

Ранее СМИ сообщали, что организаторы движения «Бессмертный полк» выступили против красных флагов и портретов Сталина в ходе акций памяти. Российские организации подписали соглашение о единых принципах проведения шествия 9 мая. В документе отмечается, что региональным чиновникам следует воздержаться от стремления возглавить колонны, а любые разнарядки явиться на акцию школьникам, студентам и госслужащим надо расценивать как действия, наносящие вред смыслу и репутации «Бессмертного полка».

По словам Елены Цунаевой, таким образом, документально «зафиксировано, что есть единые принципы, что это народная акция»


Marafonec. На ходу переобуваются...
Солдат спрашивает у прапорщика:
- Товарищ прапорщик, а правда что крокодилы летают?
Прапорщик:
- Да ты что...Конечно же нет!..
Солдат:
- А вот товарищ генерал говорит что летают.
Прапорщик (задумавшись):
- Ну, вообще-то они летают... Только так НИЗЕХОНЬКО-НИЗЕХОНЬКО...

Интересно, а когда  товарищ генерал запретит драпировать мавзолей?
Верховный Главнокомандующий
(Anonymous)
(верховный командующий, главковерх) — высший начальник вооружённых сил государства (или коалиции государств), обычно в военное время, а иногда и в мирных условиях.