Российскому эксперту по химоружию в СБ ООН отказали в визе

vladimir_krm/2019/04/27/

Посольство США отказало в визе российскому эксперту по химоружию, который должен был выступить на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке с докладом по Сирии, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в госструктурах РФ.

Примечание Владимира Зыкова. Насколько я знаю, по соглашению о штаб-квартире ООН, американцы обязаны предоставлять визы всем дипломатам и приглашённым. Интересно, какие были основания? Доктор наук - террорист?
И ещё: Китай умеет быстро строить, не перенесут ли ООН в Китай?

"Посольство США отказало в визе эксперту-консультанту генерального секретаря ООН от России, доктору биологических наук Дмитрию Поклонскому", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, планировалось, что 25 апреля в Нью-Йорке Поклонский выступит на специальном брифинге в ходе заседания Совбеза ООН.


"Ожидалось, что Дмитрий Поклонский озвучит результаты анализа российскими экспертами доклада миссии Организации по запрещению химического оружия по установлению фактов в связи с предполагаемым применением химоружия в Сирии в городе Дума 7 апреля 2018 года", - сказал источник.

7 апреля 2018 года представители вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте заявили о возможном применении правительственными силами отравляющего газа в сирийском городе Дума против боевиков и мирного населения.

14 апреля 2018 года США, Великобритания и Франция нанесли удары по объектам на территории Сирии, якобы связанным с производством и хранением химоружия.

В Дамаске не раз отрицали обвинения в применении химоружия. Россия сочла видеоматериалы о данном инциденте постановочными.

В марте этого года ОЗХО распространила доклад, в котором говорится, что собранная миссией Организации в Сирии информация дает достаточные основания полагать, что в ходе атаки в сирийской Думе в апреле 2018 года был использован хлор.

Marafonec. Между прочим, я согласен с коллегой   masterok  (https://masterok.livejournal.com/2019/04/27/)

Почему штаб-квартира ООН находится в США?

А правда, почему? Я понимаю еще, когда серьезные финансовые институты находятся в той или иной экономически центральной и мощной стране. понятно, когда управляющие органы ЕС находятся в какой то стране ЕС. А вот организация, которая собственно следит за тем, чтобы в международной политике во всем мире все было равноправно и справедливо уж никак не может находится в какой то одной стране, тем более в США. Справедливо было бы проводить заседания подобных организаций по очереди в разных странах мира.


Tags: