Беззубая пропаганда
(Anonymous)
Вместо того, чтобы искать ГЛУБИННЫЕ причины поражения Социализма, авторы занимаются словесным поносом о "правильном" обществе. Только поняв ПРИЧИНЫ, можно для начала ТЕОРЕТИЧЕСКИ разрабатывать стратегию и тактику борьбы.
угу, сначала надо всё выучить, а потом действовать. Только вот будет поздно....
как же ты будешь действовать?
(Anonymous)
Не зная, как и зачем.
Re: как же ты будешь действовать?
осмысление это этап, следующий за действиями. И никогда, никогда не бывает так, что значительная масса населения одновременно сама по себе вдруг начинает "получать нужное образование" ни с того ни с сего. К тому же, классики были плодовиты, и изучать их для полного усвоения нужно лет пятьдесят... Предлагаете изучать и надеяться на чудо?
УСПЕШНЫЙ ЭТАП
(Anonymous)
следует только за ОСМЫСЛЕННЫМИ действиями. Классики давно ИЗУЧЕНЫ. Заниматься следует их РАЗВИТИЕМ, на основе НОВОЙ информации о действительности. И этим должны заниматься УЧЁНЫЕ.
Учёные есть не только буржуазные.
(Anonymous)
В России и на Западе Марксизм и Диалектический материализм НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ, и там есть учёные, которые ОФИЦИАЛЬНО занимаются этими проблемами. Другое дело, что чтобы заняться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО развитием Марксизма-Диамата нужно большое ГРАЖДАНСКОЕ мужество, так как власть всё время отслеживает ситуацию и находит способы НАКАЗАТЬ "еретиков".