Такие разные реабилитации

Ранее по теме сталинских репрессий

Реабилитация незаконно репрессированных

Особенности рассмотрения дел по реабилитации при Сталине, Хрущёве, Горбачёве. Реабилитация умышленных клеветников. Темпы реабилитации в 90-е годы.

«Эпоха Сталина» — цикл исторических программ, направленных на развенчание многочисленных мифов вокруг имени И.В.Сталина и советского государства того времени. Автор и ведущий - историк и публицист Игорь Пыхалов.
~~~~~~~~~~~
Другие выпуски «Эпохи Сталина»

«Эпоха Сталина». Выпуск 11: Реабилитация незаконно репрессированных


https://youtu.be/6J4KOTOcjr0
Образованные люди должны ПОНЯТЬ.
(Anonymous)
Что НИКАКИХ "репрессий" НЕ БЫЛО. Вернее была борьба ОБЫЧНАЯ для любого государства в нестабильные времена (вспомните великую американскую депрессию и времена "охоты на ведьм"). Не предвзятые учёные будущего должны найти КЛАССЫ, которые противостояли друг другу в конце 30 годов, времени СЛОМА НЭП'а, когда "новые буржуи" НЕЩАДНО сопротивлялись потере своих источников дохода. ВОТ главная причина жёсткого поведения власти. Если бы не "репрессии" враждебного СИЛЬНОГО класса, то капиталистический переворот произошёл бы уже в конце 30-х годов силами "нового капиталистического" класса, почти полностью истреблённого СТАЛИНЫМ, но после его смерти снова ВОЗРОДИВШЕГОСЯ.