Контроля за Рунетом у нашей страны практически нет

https://ss69100.livejournal.com/2019/04/29/
.В очередном, 341-ом выпуске программы „Время вперёд” в связи с рассказом об АСИ (Агенстве Стратегических Инициатив) была упомянута работающая с этим агенством компания Медиалогия (основной владелец - банк ВТБ). Которая обсчитывает рейтинги в самых разнообразных сферах российской жизни.
И вот что произвело самое удручающее впечатление: степень российской несамостоятельности, зависимости в русскоязычном сегменте Интернета. Честно говоря, подобной монополии Запада в этом сегменте Сети не ожидал.

Посмотрите: ниже - мартовский рейтинг российских радиостанций, составленный по количеству гиперссылок в Интернете.


Создаётся впечатление (надеюсь - абсолютно ошибочное), что граждане России слушают и говорят исключительно о материалах вражеских „Голосов”.


А теперь давайте себе на минуточку представим, какие материалы, какие тезисы, идеи, мнения вбрасывают в Интернет радиостанции и порталы „Радио Свободы”, „Эха Москвы” и „Голоса Америки”?!! Которые собрали 90% (!!!) всех гиперссылок среди лидеров! Понятно, что тезисы эти, идеи и мнения - разрушительны для России.

Т.е. нас хотят уверить, что 72% включающих радио граждан России слушают исключительно упомянутые „Голоса” (учитывая закон нормального распределения 20-80). Вряд ли это соответствует действительности, однако контроля за Рунетом у нашей страны практически нет.

Зато Запад практически полностью наложил свою грязную лапу на русскоязычный Интернет - этот мощнейший инструмент управления общественным сознанием.

И не удивительно, что руководители Медиалогии регулярно поощряются различными западными премиями и знаками отличия. Есть за что: за рекламу вышеназванных „Голосов”, за создание у граждан ложного представления о господствующих в нашем обществе тенденциях и мнениях.

https://youtu.be/TDSXMSn2Dic

***