Бабичу объяснили разницу между суверенным государством и федеральным округом

https://cont.ws/@stilf/1312283

Господину Бабичу не удалось поработать послом в Беларуси даже год. Коммерсант со ссылкой на свои источники утверждает, что Бабич завершает свою работу в качестве посла.

Источник

За свою краткую деятельность господин Бабич запомнился удивительной для посла недипломатичностью, рядом провокационных интервью, встречами с самой прозападной белорусской оппозицией  и маниакальным стремлением предельно обострить и без того трудные отношения Беларуси и России.

Последней каплей для белорусских властей стали откровенно хамские комментарии Бабича о возможном удешевлении строящейся АЭС для Беларуси. В послании Национальному собранию Лукашенко, отвечая на откровенно провокационный вопрос оппозиционного депутата Анны Канопацкой, заявил, что обсуждал с Путиным в неофициальном разговоре возможность того, что благодаря эффективному контролю белорусской стороны станция обойдётся не в 10, а в 7 миллиардов долларов.

Комментируя это высказывание, господин Бабич вышел за рамки дипломатического этикета и заявил "...все сказанное и оппозиционеркой, и президентом не имеет под собой ни малейших оснований...".

Источник


Я думаю, что говорить об уместности опровержения слов Лукашенко о неформальных рассуждениях с Путиным о стоимости АЭС не приходится.

МИД Беларуси отреагировал жёстко: "В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев"

Источник

Сам же Лукашенко высказался сдержанней, но вместе с тем и гораздо суровей:

И вот Россия разобралась.

Это, безусловно, очень позитивная новость. Напряжённость в отношениях России и Беларуси и так зашла далеко, посол же только подливал масла в огонь. Россия сделала шаг навстречу и надеюсь Беларусь в долгу не останется. Уж слишком дороги добрые межгосударственные отношения в наше непростое время.

Tags: