марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Безвозмездно. То есть - даром

Оригинал взят у el_murid в Безвозмездно. То есть - даром
История с углем и электроэнергией забесплатно для Украины обрастает новыми подробностями. Найдено объяснение - этот уголь поставляется для того, чтобы не рухнула единая энергосистема Украины, по какому поводу у нас случится полная катастрофа (чего???), стоимость которой превысит любые убытки от бесплатных поставок. Есть еще вариант еще одного объяснения - это не российский, а донбасский уголь, который пойдет под видом российского, чтобы Киеву было не стыдно, что он торгует с "колорадами". Какова логистика у этого угля - не сообщается. Просто как факт - донбасский и баста. Этот вариант, правда, не объясняет происхождение электроэнергии. Видимо, она из космоса. Ветром надуло. Солнечным.

Есть вариации и варианты, в которые входит и простое объяснение, почему никто не пытается срочно запитать Крым каким-нибудь аварийным кабелем - "неспециалисту не понять, что это крайне сложно", "регион энергодефицитен, поэтому энергию брать неоткуда". Неспециалисту непонятно - то есть, снабжать Украину электроэнергией по внутрироссийским ценам (без гарантий оплаты) - дефицита нет, а для Крыма - есть?

Обилие версий при гробовом молчании из Москвы говорит лишь о том, что перед нами новая версия ХП. Объяснение произошедшего постфактум в нужном ключе. Объяснения не включают в себя ответ на вопрос - получается, что за 8 месяцев Россия не сумела обезопасить территорию Крыма от блокады. Неважно, рукотворная эта блокада или так случилось. При этом Крым, как принято считать - это наш плацдарм, имеющий крайне важное военное значение. Получается, что вся российская мощь недостаточна для того, чтобы в чрезвычайных условиях создать условия для нормального функционирования ключевого оборонного рубежа. Так и вижу товарища Сталина, проводящего производственное совещание с рейхсканцлером во время Смоленского сражения - мы не успеваем сдать в эксплуатацию оборонительный рубеж под Москвой ранее 1944 года, ты уж подожди, Адольф, погуляй тут неподалеку...

Главное, на что не отвечают или как минимум деликатно обходят стороной неудобную тему творцы новых объяснений - а что делать, если блокада продолжится? Даже если завалить Украину углем, газом, нефтью, деньгами, твэлами, танковыми двигателями ЯМЗ, но она все равно будет продолжать отключать Крым - что делать в этом случае? Где гарантии, говоря иначе?

Куда-то, кстати, пропал жизнерадостный Кириенко, который еще аж в 2007 году грозился создать плавучие атомные электростанции числом в 7, а то и в 15, которые ррраз - и подойдут к какому-нибудь берегу и начнут давать электроэнергию полноводным потоком. Так они созданы или нет? Если нет - то самое время выскакивать и бить во все колокола - а я предупреждал, наш проект важен и актуален! Но - не выскакивает. Видимо, проблема в чем-то другом...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments