Мда-а-а...

https://alexey43.livejournal.com/3517217.html#comments/2019/05/18/

Как стало известно “Ъ”, судебные приставы взыскивают более 17 млн руб. с бывших командира дивизиона подводных лодок капитана I ранга Игоря Мартемьянова и командира подводной лодки «Краснодар» капитана II ранга Дениса Сопина. Во время учений 2016 года в Балтийском море «Краснодар» во время всплытия столкнулся с иностранным судном, после чего его поставили в ремонт. Свою вину в инциденте офицеры признали полностью, однако у господина Мартемьянова, являющегося инвалидом, требуемой суммы не оказалось.
https://www.kommersant.ru/doc/3974387

Ребята, а, может, ну его нах... этот флот и погоны? - станем все эффективными манагерами. Вот, недавно утопили самый большой плавучий док в России. Кто ответил? Всего-то: пришли оптимизаторы с жопо-стульями, почесали репы и решили, что не нужно дизельной группы на доке: сплошная экономия. Персонал сократить, солярку не покупать, купить кабель на тендере (ха!) и с берега рулить. То же самое можно сделать с "Краснодаром". Всех сократить, бросить проволоку до борта и из кабинета его утопить. А можно и танк модернизировать, а то какой-нибудь балбес поцарапает его о забор, а не будет балбеса - ну и хрен бы с этим танком.

А всю экономию - на зелёный храм. И всех туда.

ИМХО.


Marafonec. Пользователи в комментах сильно недоумевают, типа
однако у господина Мартемьянова, являющегося инвалидом, требуемой суммы не оказалось.
Надо же! Как удивительно написано! 5 миллионов у капитана не оказалось! (esowriter)

А если откровенно, то ситуация просто ПОЗОРНАЯ. Подводники - нищие по сути люди, теряющие здоровье в стальных бочках, называемых подводными лодками.А их как преступников...