марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ С ВИДУ МОЛОТОК..НО.

https://terrao.livejournal.com/2019/05/26/



Металлическая часть молота имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Но он буквально врос в известняк возрастом порядка 140 миллионов лет, так и хранится вместе с куском породы. Это чудо попалось на глаза миссис Эмме Хан в июне 1934 года в скалах неподалёку от американского городка Лондон, что в штате Техас. Эксперты, осматривавшие находку, сходу вынесли единодушное заключение: мистификация. Однако дальнейшие исследования, проводившиеся различными научными учреждениями, в том числе знаменитой Баттелевской лабораторией (США), показали, что всё обстоит гораздо сложнее.
Во-первых, деревянная рукоятка, на которую насажен молот, снаружи уже окаменела, а внутри и вовсе превратилась в уголь. Значит, её возраст тоже исчисляется миллионами лет. Во-вторых, специалистов Металлургического института в Колумбусе (штат Огайо)изумил химический состав самого молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Столь чистого железа не получали за всю историю земной металлургии.
http://2planeta.ru/news/ehto_obyknovennyj_s_vidu_molotok_no/2019-05-24-75982


Marafonec. Этот невероятный артефакт известен многим. а Это уже новая находка, совершенно фантастическая.

Археологи нашли в Калининграде карманные солнечные часы

https://esoreiter.ru/index.php?id=0519/26-05-2019-081131.html&dat=news&list=05.2019


Про солнечные часы мы все с вами слышали и в общих чертах представляем, что это такое. Практическиэто прут или стырь воткнутый в землю, вокруг которого начертан циферблат, отдаленно похожий на современный, где роль стрелки выполняет тень от поставленного прута. (esoreiter.ru)

Однако археологи нашли в Калининграде солнечные часы шестнадцатого века, владелец которых носил их в кармане, и при необходимости мог сверить, сколько время в тот или иной момент.

Изготовлен прибор из кости, он имеет с внутренней стороны крышки вертикальный циферблат с римскими цифрами и в нижней части ее дату изготовления – 1599. На внешней стороне крышки магнитный компас и горизонтальный циферблат уже с арабскими цифрами. На корпусе имеется отверстие для крепления струны, которая и создавала тень, необходимую для определения точного времени.

Сотрудники компании «Балтспецархеология», которые обнаружили этот уникальный прибор на строительной площадке жилого дома, полагают, что такими часами мог пользоваться только очень грамотный человек, ученый того времени, например, профессор университета «Альбертина».

Это очень дорогая, говорит директор организации Евгений Калашников, и очень редкая вещь, отчего обнаружить ее почти в целости и хорошей сохранности сегодня – большая удача для археологов.

Надо отметить, что разработан прибор только для определенной широты, то есть точное время мог показывать от современной Калининградской области и до польского города Мальборка.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment