марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Нас к чему то ГОТОВЯТ...

https://terrao.livejournal.com/2019/05/26/

https://youtu.be/j--WJvN_yYI

Это безумный, безумный, безумный «глобальный мир».


Одной из самых важных тем, обсуждаемых 24 мая прессой США, был договор о покупке оружия, которое Дональд Трамп намерен в ближайшее время заключить с Саудовской Аравией. </span>Сообщалось о 22 соглашениях на общую сумму порядка 8 миллиардов долларов. </p>

По словам Майка Помпео, заявившего о готовящейся сделке, это самое новое и самое современное оружие будет использоваться арабскими странами для сдерживания агрессии Ирана на Ближнем Востоке.

На первый взгляд стратегия США совершенно понятна, повторяя стратегию Вашингтона 1980-1988 гг., то есть времен войны Ирана и Ирака. Американцы тогда активно поддерживали Ирак, оказывая ему экономическую и технологическую помощь, проводя для Ирака военную разведку, подготовку военных специалистов и так далее.

Свои танки и самолеты американцы Ираку не продавали, но ЦРУ организовало альтернативную программу с кодовым именем «Медвежьи запчасти»: поскольку почти вся техника Ирака была в разное время закуплена в СССР, американцы скупали у третьих стран горы аналогичного старого советского барахла и отправляли Саддаму Хусейну, который на тот момент был как бы большим американским другом.

Очевидно, что нечто подобное Вашингтон планирует и сейчас: то есть вооружить и без того отлично вооруженную Саудовскую Аравию до зубов, чтобы она была мощным противовесом Ирану и важной региональной силой. То есть все как бы логично. Однако, читаем, что сообщал сайт huawei.com не далее чем в феврале этого года:

Барселона, Испания, 26 февраля 2019 г.. На Всемирном конгрессе по мобильной связи 2019 г. компания Saudi Telecom (STC) подписала контракт «Aspiration Project» с компанией Huawei, который предусматривает модернизацию беспроводной сети E2E и строительство сети 5G. Этот контракт направлен на стимулирование развития отрасли информационно-коммуникационных технологий в Саудовской Аравии и в конечном итоге на поддержку концепции развития Королевства на период до 2030 года в рамках Национальной программы преобразований от 2020 года.


Как стратегический партнер, Huawei оказывает поддержку STC во внедрении новейших технологий 5G и LTE Advanced Pro. Ранее Huawei уже помогла развернуть первую в Королевстве сеть E2E 5G (ядро пакетной коммутации, передача, беспроводная связь и CPE) в 2018 году. STC обеспечит более широкое покрытие 5G на открытом пространстве и в помещениях.

Таким образом, в интернете еще на слуху недавние санкции американской корпорации Google и Ко против Huawei, но в этот самый момент Huawei строит в Саудовской Аравии сеть 5G, модернизирует уже построенные и… США продают Саудовской Аравии новейшее вооружение чтобы “сдерживать агрессию Ирана”, за которым стоит Китай и толкает аятолл на прямой конфликт с США.

Покупка китайских телефонов американскими военными – тема хотя и скандальная, но легко контролируемая: телефоны можно в приказном порядке выбросить. Однако мобильный оператор – это уже система двойного назначения, которую даже без несанкционированных добавок на вышки можно использовать и в военных целях. А поскольку китайцы люди не глупые и смотрят в будущее – американские инженеры наверняка нашли бы в китайском оборудовании для саудовской сети 5G много нового и загадочного.

В свое время американцы были немного шокированы секретными технологиями советского истребителя Миг-29, доставшегося им после распила военного добра социалистической Германии. Американцы разобрали самолет до винтика, тщательно изучили все детали, после чего снова попробовали собрать.

Однако, в итоге повторной сборки в ангаре ТЭЧ (Технико-эксплуатационная часть) у них осталось на полу два ящика общим весом до тонны. Ящики были доверху набиты деталями, которым американские инженеры, несмотря на все мозговые штурмы и прочие умственные усилия так и не смогли найти применения. То есть самолет отлично летал, все приборы работали, но в ангаре так и осталось около тонны его кусков из каких-то мощных винтов, контргаек и аналогичных важных, по мнению советских конструкторов, стратегических железяк.

Скорее всего с вышками мобильной связи от Huawei тоже как-то так будет и не исключено, что эти вышки в случае часа Ч будут прекрасно работать и как станции РЭБ, и как системы радиоперехвата, а при большом желании с таких вышек можно будет жестко и принудительно приземлять американские истребители, размещенные на военных базах США в Саудовской Аравии.

Всё это выглядит словно какое-то безумие. Это как если бы Иран, готовясь к войне с Израилем, заключил контракт с израильской фирмой, чтобы та организовала в стране мобильную связь. А заодно и систему управления войсками – чтобы генералы могли звонить аятолле быстро и удобно.

В реальном мире так не бывает, однако, на самом деле – все именно так и сеть. И теперь американский конспирологические блогодром уже вторые сутки ломает голову на предмет: как так могло случиться и в чем подвох?
http://thebigtheone.com/?p=1627

Иран пригрозил США «секретным супероружием».

Russia Today: После того, как на фоне волны усилившейся напряженности между двумя государствами Пентагон направил три эсминца в Персидский залив, военный чиновник в Тегеране официально заявил, что Иран готов развернуть «секретное оружие» против американских военных кораблей. Генерал Мортеза Корбани, советник иранского военного командования, предупредил, что если Вашингтон «совершит малейшую глупость, мы отправим эти корабли на дно моря вместе с их командой и самолетами».

Иран, пообещал он, сделает это «используя всего две ракеты или особое секретное оружие, которого у Ирана в настоящее время есть два типа». Однако, о каком виде «секретного оружия» идет речь генерал не уточнил.

Ранее США направили в Персидский залив три ракетных эсминца: «Макфол», «Гонсалес» и «Мейсон», причем последний военный корабль пересек Ормузский пролив на этой неделе. Они присоединились к USS Abraham Lincoln Carrier Strike Group, которая с начала мая совершает круизы у побережья Омана, недалеко от Персидского залива.

Наращивание военной мощи вблизи иранских вод совпало с объявлением Пентагона о планах направить около 1500 дополнительных военнослужащих в Ирак, граничащий с Ираном.

Хотя генерал Корбани не предоставил подробную информацию о секретном оружии, которое он упомянул, в последние месяцы страна демонстрировала свои новейшие корабли и подводные лодки, а также свою военно-морскую огневую мощь.В феврале Тегеран так же представил и успешно испытал свою новую крылатую ракету большой дальности Hoveizeh, которая, как говорят, имеет дальность полета более 1350 километров.

В том же месяце Тегеран провел массивное военно-морское учение “Велаят-97”, район охвата которого простирался от Ормузского пролива и Оманского залива до северной части Индийского океана. Во время учений маломерная подводная лодка класса Гадир впервые выпустила противокорабельную крылатую ракету.

Отношения между США и Ираном резко ухудшились после того, как президент Дональд Трамп в одностороннем порядке вывел Америку из иранской ядерной сделки, известной как JCPOA, и вновь ввел санкции против Тегерана. Этот шаг был осужден рядом стран, в том числе союзниками Вашингтона в Европе.

Тем временем в США десятки высокопоставленных военных офицеров и дипломатов написали открытое письмо Трампу, убеждая его отказаться от подхода «кнута» и начать реальные переговоры с Ираном. Они предупредили, что, не сделав этого, США рискуют не только ухудшить ситуацию на Ближнем Востоке, но и вступить в «вооруженный конфликт с огромными финансовыми, человеческими и геополитическими издержками».
http://thebigtheone.com/?p=1638


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments