марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

В России изменятся правила прохождения медкомиссии в военкоматах.

https://gmorder.livejournal.com/2019/05/27/

Министерство обороны подготовило соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», передают «Известия».
Нововведения позволят призывным комиссиям контролировать медицинские заключения, выданные в поликлиниках. Если в военкомате возникнут сомнения, призывника направят на контрольно-медицинское освидетельствование. Раньше пересмотреть заключение по состоянию здоровья было практически невозможно.

С помощью поправок комиссии смогут бороться с врачами, которые выдают ложные заключения о болезни за взятку. Недостоверный диагноз можно будет проверить и отменить.

Тех, кто действительно не годен к службе, будут направлять в медицинскую организацию для оказания помощи. Если болезнь можно вылечить, призывника поставят на ноги и отправят служить. Юношей с серьезной болезнью или инвалидностью по-прежнему будут освобождать от службы раз и навсегда. Военкоматы смогут перепроверять здоровье тех, кто ранее получил отсрочку, дважды в год: в весенний и осенний призыв.

Самые распространенные диагнозы, по которым призывников освобождают от службы, — плоскостопие, сколиоз, близорукость, гипертония и кожные болезни. По оценкам военных, в последние годы около 30 процентов молодых людей получают отсрочку по состоянию здоровья.

[Админ]
Tags: Военкомат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments