марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

У Гундяева проблемы с арифметикой или совестью?

https://burckina-new.livejournal.com/2019/05/27/

Все таки верховный жрец РПЦ по фамилии Гундяев не умный человек и совершено не чувствует страну в которой возглавляет православие.

( Свернуть )
Умный человек не будет на фоне конфликта, происходящем в Екатеринбурге вокруг храма Раздора хвастать тем, что в России за последние 10 лет было построено 30 тыс. храмов или храма в сутки:

Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет.

Кстати, что у него с арифметикой? 30 тыс. храмов за 10 лет - это 3 тыс. храмов в год или 8,2 храма в сутки. 8,2 а не 3.

То есть, если противники клерикализации России и безумных трат на нужное только для 2-4% населения на храмовое строительство называли цифру строительства 3 храмов в сутки в течении 18 путинско-гундяевских лет, то сам Гундяев называет цифру в 8,2 храма в сутки за 10 лет.

Далее он усилил свою глупость зачем-то заговорив про деньги:

И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить.

Любой разумный человек понимает, что 30 тыс. храмов - это огромные деньги, которые были оторваны от более насущных вещей. Например, от содержания необходимых каждому, а не 2-3% верующих, социальных объектов, которые за 18 путинско-гундяевских лет были подвергнуты безжалостной "оптимизации", т.е. закрытию. Напомню, что в ходе "оптимизации" было ликвидировано 27 тыс. школ и 11,5 тыс. поликлиник и больниц. То есть с 2000 года каждый год закрывалось 2,1 тыс. социальных объекта. Или 5,8 в день.

Спроси любого человека (верующего или неверующего), а нужно ли лишать народ школ, больниц и поликлиник? Всякий скажет, что нет. И если есть деньги на безумное храмовое строительство, то почему нет денег на нужное всем, включая верующих, содержание школ и больниц? Тем более, если денег не слишком много.

Ну и третья глупость, которая вышла из уст Гундяева - это наезд на советское время:

Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается. Все силы в СССР были брошены на построение счастливой жизни без Бога — и не получилось.

Первый признак демагога - это присвоение себе права говорить за весь народ. А уж демагогу от православия полагается говорить только от имени 2-3% реально верующих россиян. А 2-3% это малая часть народа и не факт, что даже эти 2-3% так уж против СССР. Ведь в СССР их никто не лишал права верить в бога. И тем более никого не лишали права на медицину, образование и работы.

Что касается счастливой жизни без бога, то факты, говорящие о многократном росте нищеты в постсоветской России (20 млн. только официально) не говорит о счастливой жизни. И разве может быть счастлив в современной жизни человек, которого лишили работы, физического доступа к образованию и медицины? А россиян действительно всего этого лишили - об этом говорят упрямые факты. К вышеназванным цифрам закрытых школ, больниц и поликлиник можно добавить тысячи закрытых... заводов и сельхозпредприятий:


За 10 лет ... закрылось 5,7 тыс. крупных и средних предприятия из области обработки или 1,6 завода в день. Также за 10 лет исчезло 16,6 крупных и средних сельхозпредприятия или 4,6 в день.

То есть выходит странная картина: люди тотально сидят без работы, без шагового доступа к больницам, школам, но при этом имеют шаговый доступ к молельным домам, реально нужные только 2-3% россиян. И, если судить по словам Гундяева, счастливы от этого? Вранье это все и демагогия от его преосвященства.

Ну, а вопрос заголовка чисто риторический. Проблемы там и с тем и другим. Только человек без совести может так нагло врать.

Лайкнуть на Дзен.

Marafonec. с сокращениями
Tags: Патриарх Кирилл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments