марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

За 19 суток: между Японией и Европой впервые проложен ж/д маршрут через Россию

https://kot-sapog.livejournal.com/2019/05/28/
Новый сервис заработал 23 мая.
Об этом пишет railfreight.


Trans-Siberian Landbridge движется по Транссибирской железнодорожной магистрали, он соединяет Йокогаму в Японии с Вроцлавом в Польше. Сервис организован ОАО «РЖД Логистик» и Транспортной группой FESCO.
Услуга включает в себя морской путь от порта Йокогама до Владивостокского морского торгового порта в России, далее это железнодорожный путь по Транссибирской магистрали.
Общее время следования составляет около 19 дней, а альтернативный морской путь через Суэцкий канал занимает 45 дней.

Ожидается, что прибытие в Польшу испытательного контейнера, который был отправлен с неопасными продуктами химической промышленности, произойдет в середине июня.

Между тем отмечается, что сегодня почти все грузовые перевозки между Японией и Европой осуществляются по морю через Суэцкий канал. Это связано с тем, что процедуры наземного транспорта сложны.

Однако в августе прошлого года правительства Японии и России объявили о намерении разработать регулярный железнодорожный маршрут и тем самым проложить путь для разрешения территориальных споров.

Российские железные дороги и Министерство транспорта Японии обязались увеличить объемы мультимодальных перевозок японских товаров через порты Дальнего Востока и Транссибирской магистрали.

Интермодальная цепочка организована по маршруту порт Японии — Владивостокский морской торговый порт — Транссиб — Брест — пункт назначения в Европе.

На основе тестовой отправки стороны отработают технологию перевозки с тем, чтобы сделать услугу доступной для клиентов в июне 2019 года, а впоследствии — организовать обратную перевозку из Европы в Японию.

Источник: https://rusvesna.su/news/1559017815
Tags: ж/д
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment