марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Звери: Некоторые проявления зеленого неонацизма

https://vamoisej.livejournal.com/2019/05/30/

ata    Есть такие гуманитарные организации очень хороших людей, которые без конца кого-то спасают, собирают средства на улучшения всего на свете и требуют от мирового правительства ответить за несколькотысячелетнее зло.
Все их узнают за несколько километров и бегут, куда глаза глядят.
В определенный момент, случилось это в начале 2010-х, на сцене стало тесновато от людей доброй воли. Фонды, разумеется, не резиновые и на общей лестничной клетке участились несчастные случаи.
То они оказываются отрублены от корпоративных фондов по недосмотру мелкого клерка, то просачивается информация о сорванных акциях (том единственном, за что их могут оценить в $), то фабрикуются совместные заявления «пострадавших» по части кого-то из организаций-грандов.
Стало неспокойно в датском королевстве.
В конце 2010-х сил держаться уже не осталось совсем – потянулся ручеек взаимных обвинений с поднятым забралом.
Есть такая небольшая, но громкая структура «Survival International» (SI). Защищают от вымирания африкано-латиноамериканско-тихоокеанские племена аборигенов путем сбрасывания им бутылок с водой (с вертолета) и запрета на перемещение людей оттуда в города. Потому что в противном случае защищать будет некого, а план до 2030 года по консервации их деревень уже нарисован.
Долго ли, коротко ли, а SI изготовила серию материалов под общим названием … «Victims of WWF», т. е. жертвы ВФДП.
Интригующе.


Что они там, в частности, рассказывают?
Горячих деталей много, но главный акцент может удивить даже видавшего виды профессионального добряка.
Один из ключевых объектов защиты WWF – тропические леса. Там есть необходимое биоразнообразие, фауна и флора, которые требуются для развития прогрессивного человечества. Всё и все остальные им мешают.
Официальная позиция комиссара ООН, занимающегося вопросом – нужно максимально сохранить текущее состояние для самовосстановления биосферы.
У этого плана есть одна помеха – аборигены, живущие на границе Зоны и мал-мала ее подъедающие. В фильме показаны смешные примеры того, что в ряде случаев обезьяны наносят «больший урон», чем люди, но это никого не трогает.
По этому поводу WWF разработало программу защиты священных лесов, с мягким названием “Healthy People, Healthy Ecosystems: A Manual on Integrating Health and Family Planning into Conservation Projects”, в которой предусмотрены интересные меры по сбереганию природных богатств.
Например, в ряде случаев в заповедниках рекомендуется стрелять на поражение по тем людям, кто не умеют читать предупреждающие вывески и просто всю жизнь здесь прожили.
В другом – упоминается возможность (внимание) стерилизации населения после определенного возраста. Поиграли и будет.
Более того в 2017 году, как выяснилось недавно, были сформированы первые эко-отряды, следящие за жителями Конго и не дающие им ходить в привычную лесополосу справлять свои надобности и удить рыбу. Потому что теперь это законсервированная Зона.
Насколько я понимаю, это первый полностью зафиксированный на бумаге случай, когда права человека (по версии ООН) отодвигаются на второй план перед правами растений и животных (по их же версии).
Разменивают много что, но обычно происходит это подспудно.
Хм.

WWF – слишком известные торговцы головами, чтобы можно было сомневаться в их максимальном цинизме.
Согласно захватывающему расследованию «The Silence of the Pandas» о корпоративных соглашениях Фонда, около 3000 Га земли было переведено из природоохранной зоны в промышленное пользование для Shell, Monsanto и Bayer.
За это Фонд получил около $3 миллиардов “добровольных пожертвований”.
Книгу, кстати, сначала выкупили большим тиражом, а потом аккуратно запретили к продаже в нескольких странах ЕС и рассказали, что там нет никаких доказательств, только домыслы.
Ими сыт не будешь.
С этим можно согласиться, да.
Только зачем же тогда скупать тираж явной диффамации? :-)
Проблемы любой гуманитарной организации в том, что а) это не совсем организация, б) она совсем не гуманитарна.
А так всё хорошо.
В комментариях люди делятся личным опытом:

История 1: Когда я жил в Камбодже, меня поражало просто несметное количество НГО в этой стране. Любой неместный, которого ты видишь, с вероятностью 99% работает в НГО. Если спросить его, чем он занимается в этой НГО, то внятного ответа не удалось получить ни разу.
Все офисы в центре заняты НГО. На улицах масса дорогих джипов с логотипами НГО. За стоимость одного такого джипа можно кормить любую деревню Камбоджи год. Или даже целую провинцию.
Спасение Камбоджи идет полным ходом. К 2030 на каждого камбоджийца будет приходиться 2-3 спасающих его НГО.

История 2: Когда-то ходил вокруг ВФДП, подумывал влиться в ряды людей доброй воли.
Оказалось что там всё достаточно герметично закупорено, люков внутрь для случайных людей не предусмотрено. Узкие специалисты могут поработать на контракте (за весьма скромные деньги, мол имейте совесть, у зверюшек толстых карманов нет). Волонтеры могут волонтерить (за совсем уж постные плюшки, и на дистанции от серьезных дел). Состоятельные жертвователи могут жертвовать. А так нет.

Еще было интересно рассматривать в их ежегодных отчетах движение впечатляющих (для НКО начала 00-х) сумм из Нидерландов и обратно. Под прикольными обоснованиями - в этом году приход, потому что в Голландии не на что тратить (жертвователей много, дикой природы 2 гектара), в следующем расход (ну вы же понимаете что в прошлом году нам деньги дали, а теперь мы должны восполнить фонды наших европейских Друзей).

Но остальные конторы того же направления это совсем уж мрак. Или шиза, или откровенные жулики, или совсем уж стремная публика типа Беллуны и Гринписа, откуда элементарно можно заехать в дикую природу лет на 15.

Использованные источники: mikaprok жж
Комментарий автора:
Продолжаю знакомить ширнармассы с реалиями постреальности  :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments