марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Пришедший из леса в больничный городок матерый волк, сел на прогулочной дорожке

https://terrao.livejournal.com/2019/06/03/
Пришедший из леса в больничный городок матерый волк, сел на прогулочной дорожке и, понуро опустив голову, чего то ждал


Эту историю рассказал один мой знакомый, он какое то время проживал в Сибири, поехал туда так сказать — за «длинным рублем». Как то он приболел, да так что пришлось лечь в одну из райцентровских больниц.
Видно «гонка» за рублем сказалась. Дело у него пошло на поправку и врачи разрешили ему выходить на прогулки.
Вот так как то прогуливаясь с другими выздоравливающими. Он с удивлением увидел как другие пациенты гулявшие на другом конце дорожки, которая выходила к лесу, очень быстро, даже резво потянулись к ним на встречу.

«Давайте назад, волк из леса пришел»- сказали они. Живого волка он видел только в зоопарке, так что присмотревшись в конец дорожки и увидев, что действительно там стоит волк, без раздумий последовал за ними к больничным корпусам.

Тут в больничном городке начался не большой переполох. Все гуляющие собрались поближе к входам в корпуса, кто то в окна выглядывает, пытаясь увидеть «серого».

Подошли кое кто из медперсонала к крайнему корпусу, который был ближе к этой дорожке. Стали «совет держать», ненормальный какой то волк, возможно бешеный.
Кто-то предложил сообщить в милицию или пригласить кого-нибудь из охотников, чтобы пристрелили.
Ну а волк, как сел — так и сидел, чуть опустив голову. Среди этих советующихся был один фельдшер, мужчина уже в возрасте, родившийся в таёжной деревне. Один он, молча стоял и смотрел в сторону волка.
Чуть погодя спокойно пошел к нему, тихо сказав через плечо -«Тихо вы, я сейчас». Подошел он к нему на пару метров, постоял немного разглядывая сидячего серого и обратно пошел. Волк спокойно продолжал сидеть.

Фельдшер придя обратно к ожидавшим его, так же как и прежде спокойно сказал — «за помощью он пришел, видать какой то «горе охотник» бочину ему мелкой дробью прострелил, вот он и мучается». И добавил — «вы тут не шумите, я сейчас им займусь». И уже побыстрее пошел к одному из корпусов.
Вернулся он уже со своим медицинским чемоданчиком и опять не торопясь чтоб не встревожить, проследовал к раненому волку.
Оставшиеся в нервном ожидании, смотрели как он подойдя к волку присел, открыл чемоданчик, достал склянки с тампонами и стал промывать слипшуюся от крови шкуру волка. Тот сидел не шевелясь.
Состриг на сколько смог у него шерсть и потом пинцетом стал удалять из ранок дробинки. Волк все это время сидел как вкопанный.
Закончив удалять из ран дробинки, фельдшер сделал волку перевязку и собрав все обратно в чемоданчик, пошел обратно не оглядываясь.
Все стоявшие в нервном ожидании увидели как волк встал и чуть пошатываясь пошел к лесу, видно операция без анестезии сказалась на его силах.

http://pirooog.ru/prishedshij-iz-lesa-v-bolnichnyj-gorodok-materyj-volk-sel-na-progulochnoj-dorozhke-i-ponuro-opustiv-golovu-chego-to-zhdal/
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment