марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Зеленский потребовал взыскать с России все долги

https://aftershock.news/?q=node/759492

Во время вчерашнего заседания СНБО новый украинский президент потребовал максимально быстро и максимально подло взыскать с России все долги, накопившиеся с 1991 года, а также проценты по ним.

Секретарь СНБО Александр Данилюк пояснил, что речь идёт о той части золотовалютных резервов и прочих активов СССР, в том числе в виде заграничной собственности, которые так и не были переданы Украине после распада СССР, несмотря на неоднократные напоминания и обращения украинской стороны.

Данилюк напомнил, что только золота по состоянию на октябрь 1991 года было в наличии 7.72 млн. унций, или 240 тонн [сейчас  - 69.1 млн. унций, или почти 2 150 тонн - прим. ред.] стоимостью до $3 млрд.

На гораздо большую сумму - по некоторым оценкам, до $200 и даже $300 млрд., оценивалась заграничная собственность, а прочие активы как внутри страны, так и за рубежом, в том числе инвестиции СССР и права требования с других стран - от $43.793 до $120 млрд.

Таким образом, общая сумма к распределению достигала не менее $246.793 млрд., из которых на долю Украины приходилось $40.4 млрд., или 16.37%. Больше подробностей тут.

Однако ни единого цента из этих средств Украине так и не получила.

Само заседание проводилось в новом формате, который был внедрён потому, как сообщил Данилюк, что "те проблемы, которые обсуждались - они накапливались годами и на них не могли найти решение".

Read more...Collapse )

Tags: долги
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments