марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Старушка, оказывается, была прав! ПАРУ СЛОВ ЗА СВЯТОСТЬ 90-х

https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3586814.html#comments/2019/06/06/
Только ленивый не поиздевался над мемом "святые девяностые", запущенным в сеть вдовой Ельцина. А по мне так в чем-то она права.
Ведь в 90-е, при разгуле демократии, в виде тотального беззакония всем участникам процесса приходилось изрядно рисковать и отвечать собственной шкурой за любое неверное телодвижение или неисполнение взятых обязательств.
Не перед населением разумеется, а перед другими участниками освоения немереного советского имущества. Причем стреляли, взрывали, топили, резали и вешали не взирая ни на чины, ни на погоны, ни на охрану, ни на ксивы с гербами, ни даже на пухлые кошельки.

В общем были понятия, которые более-менее соблюдались, не в силу морально-этических норм, а из животного страха получить пулю в рыло, вот прям щас, у себя на пороге, будучи одетым в халат и тапки.

Нынче же тухлятина безответственности разлилась по бескрайним просторам и заколосилась махровыми кущерями по самым дальним закоулкам великоскрепной и вставшей с колен державы.

Нынче принято обещать всё и не исполнять ничего, кидок и наебалово считаются доблестью и признаком великого ума, особенно если кидок и обувалово происходят по отношению к тому, кто тебе доверился и принял тебя за достойного.

Страх потерян напрочь, ни правил, ни законов, ни понятий, можно лгать, обманывать, после чего сделать морду кирпичом, развести руками и ехидно заявить, мол так получилось, ничего личного, чисто бизнес. Никто не осудит и последствий не наступит.

Не, кара конечно же настигает, но далеко не всех, не всегда и в исключительных случаях.

Так что права Наина, 90-е действительно были святыми, по сравнению с нынешними блядскими и петушиными.
Tags: 90-е, Наина Ельцина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment