марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Телеканал «Победа»

В Триколор появился новый телеканал, «Победа» называется. Открылся незадолго до 9 мая. Крутят военные художественные и документальные фильмы о Великой Отечественной войне. Ради любопытства посидел несколько вечеров перед ящиком. Антисоветчина времен Яковлева-Горбачева-Ельцина. Сталин тиран и вурдалак, Жуков и генералитет тупые, безжалостные убийцы, гоняющие солдатиков под пулеметы гитлеровцев, Власов, РОА, казачьи корпуса воюющие с советской армией… Давно уже опровергнутые документами факты просто не берутся во внимание.
Понятно, что канал для того и создан, чтобы лгать и поливать грязью Великую Войну, героизм советских людей. Но так откровенно, нагло, цинично!?
Расчет на подрастающее поколение, разумеется,- школа с одной стороны, теперь-ТВ, в частности, неприметный канал «Победа».

Но как подают канал как патриотический.

В Сети нашел "О канале"
"Телеканал «Победа» — новый масштабный проект «Цифрового Телесемейства» Первого канала к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945.
В его эфире — классика советского военного кино, российские фильмы и сериалы, документальные программы о Великой Отечественной войне; новые циклы программ собственного производства, основанные на ранее неизвестных архивных документах и материалах; свидетельства ветеранов; интервью с историками и экспертами; семейные воспоминания участников акции «Бессмертный полк», а также находки и открытия поисковых отрядов.
Телеканал «Победа» рассказывает о самом важном событии в отечественной истории последнего столетия — Победе в Великой Отечественной войне."


Вот такой подарок от Первого канала.
Tags: ТВ, канал "Победа"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments