Оборонка.Перевооружение...

https://a-nalgin.livejournal.com/1700010.html#comments
Многое сейчас говорится на тему, что нынешняя #Россия – это вам не почивший #СССР. Что она устойчивей, сильней и опытней своего распавшегося предшественника.

Очень многие хотят в это верить. Но…

Цифры и факты говорят весьма выразительно.

Совершенно невероятные события происходят в святая святых – российском ОПК.

Казалось бы, мелочь. Но в ней, как в капле воды

Анонсировав увеличение расходов на перевооружение армии и осуществив реальный рост доли оборонных расходов за счёт экономии на расходах на образование и медицину, российский президент Владимир #Путин это самое перевооружение успешно… провалил. Не в одиночестве, конечно. Однако, в компании с теми, кого сам и на ключевые посты в ОПК и расставил.

Огромные деньги были потрачены на перевооружение оборонных заводов (которое в реальности вылилось в закупку случайного оборудования на заводы аффилированными с чиновниками структурами) и на разработку новых типов вооружений. Тех, которые армия пока отказывается закупать в промышленных масштабах.

И вот тут – ловушка.

Нет производства - нет доходов у предприятий, которые должны были производить всю эту технику. Оттого сейчас некоторые предприятия оборонки переводят своих сотрудников (получавших от 15 до 35 тыс. руб.) на 4-дневную рабочую неделю с "временным" сокращением зарплаты на 20%. Что в варианте поселений с единственным оборонным предприятием означает резкое снижение жизненного уровня, а в больших городах отток квалифицированных кадров с утратой производственных компетенций.

С этого начинались для советской оборонки 1990-е годы. Вначале сокращение зарплат, потом задержки, потом увольнения, а потом превращение зданий заводов в торгово-развлекательные комплексы. В территории застройкой жилыми и офисными комплексами.

При этом в 2016 году правительство уже экстренно покрывало долги оборонки перед банками на 1 трлн руб. сверх бюджета. Онако ситуация с долгами оборонных предприятий тех пор не сильно изменилась к лучшему. Большая часть оборонных предприятий при сокращении оборонных заказов пойдёт на банкротство и на конверсию с массовым увольнениями.

То есть, 1990-е вернулись к нам раньше, чем их ожидали!
Очень мудрая государственнпя политика?

А кто Вам сказал что должно быть иначе?! Вспомните с кем согласовывал назначение сказочного ...?!
все по плану, Карл.