Мединский – переделаем памятники культуры в гостиницы и рестораны

https://arctus.livejournal.com/924329.html/2019/06/07/

Государство смело отряхивает со своих стоп прах памятников культуры.
*
Половина российских памятников культуры находится в аварийном состоянии, спасти их может только передача инвесторам, в том числе и под гостиницы и рестораны, – заявил министр культуры РФ В.Мединский на Петербургском форуме, 7 июня сообщает корр. ИА Красная Весна.


Министр добавил, что в России десятки тысяч аварийных культурных памятников — это дворцы, храмы, монастыри, усадьбы, и спасти их ни министерство культуры, ни региональные власти не имеют возможности. Поэтому нужно активно привлекать инвесторов, чтобы у памятников был собственник, который будет за них отвечать. Пусть это будут даже рестораны и гостиницы, как во всем мире, добавил министр.

Напомним, Владимир Мединский неоднократно подвергался критике со стороны гражданского общества и входит в число самых неоднозначных и критикуемых министров правительства. Участие Мединского в открытии мемориальной доски в Санкт-Петербурге пособнику нацистов и участнику блокады Ленинграда генералу Маннергейму вызвало шквал критики министра и обращения в суд, что привело к ликвидации мемориальной доски.
далее - https://rossaprimavera.ru/news/3e0573ba
А следать из усадьбы детский сад, вложив госденьги, слабо им?

Edited at 2019-06-08 03:30 pm (UTC)