марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Разгадка Катыни (2010)

https://emdrone.livejournal.com/299475.html/2019/06/08/
(перепостил darkhon)
Не могу сказать, что это самая интересующая меня тема,но бесконечное число вбросов достаёт.И западники, и патриоты бесконечно пережёвывают мелкие детали, при этом у читающего в голове остаётся полный вакуум о том, где и как далеко друг от друга находятся лагеря, населенные пункты, и - главное, о причинах расстрелов.

Ну, как если бы прибрежный город накрыла волна-цунами,но этот факт был бы полностью вычищен из всех новостей и отчётов, и вместо объясняющего картину одного слова, цунами, мозг затопили бы деталями о степени смещения домов с фундаментов в отдельном районе, о том, какие повреждения
были у стеклопакетов первого, второго этажа, какие убытки понесли автостраховые компании, и на какие модели авто попадают наибольшие потери.

Это оставляет людей ползать как кроты на дневном свету, или лабораторные мыши в бесконечном безвыходном лабиринте.

Где-то еще лет 9 назад (в 2010м) я наткнулся на такое "одно слово", которое объясняет немецкие расстрелы под Смоленском:

вдоль по шоссе идущему от Смоленска в Минск, к Западу //к Востоку, ближе к Смоленску возле села Гнёздово// в 4-5 км от расстрельного лесочка стоит соседний лес (там лесной покров уже не сплошной, как в России севернее). И в те самые годы немцы строили бункеры, центр управления войсками (и возможно м'еньший "бункер Гитлера" внутри комплекса), который назывался Берлога (Bärenhöhle, примерно Бэренхёле, в русских форумах неверно пишут "Беренхалле").
Объект понятно был совсекретный, и вокруг него говорят было 4 кольца охраны - внешний из местных полицаев, внутренних 2 кажется из армейских менявшихся частей, и самый внутренний где охраняли финны (как ни странно). //Расстрельный лесок возможно попадал в один из внешних
контуров охраны.//
Как следствие это "одно слово" указывает где надо искать документы - военным спецстроем занималась определённая немецкая фирма, и в её документах упомянуто, что также участвовало "945 работников из местных".

Итак, в начале войны Смоленск обойдён немцами, отрезан -заключенных поляков никто вывозить не может, они попадают к немцам и далее используются как халявные рабы.
С момента постройки бункера, они участвуют в работах (скорее всего помимо упомянутого в бумагах фирмы счёта), и затем их расстреливают для неразглашения знаний о месте и устройстве совсекретного объекта.

Вот перепечатка более подробной статьи с деталями 9 лет назад: https://emdrone.livejournal.com/212693.html

--------------------
Что бесит - никто, никто не связывает расстрелы с постройкой секретного центра управления войсками. Что туристы с фотками 4х оставшихся бетонных выходов из комплекса (внутри всё было нарочно после войны затоплено), что бесконечные обсасыватели деталей о катынских расстрелах.

Понятно, зачем западникам надо было бы замалчивать такую связь - но и 'патриоты' намеренно, нарочито глухи. Их поведение в ЖЖ, например, напоминает поведение десятков недавних писателей о пенсионных реформах - я указываю на ультиматум МВФ, то, что приказ отдан по множеству
стран -- но ни 'патриоты' ни 'западники' как будто 'не замечают' этих абсолютно жёстких данных, и продолжают пережёвывать блевотину о том, хватает ли денег в РФ, о плохой демографии, о каких-то внутренних совершенно фантазийных 30-летних авторах реформы..

Я не могу понять такого поведения Катынщиков, и полагаю, что слово Бэренхёле и есть ключ к разгадке, позволяющий увидеть картину 'с высоты птичьего полёта'.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments