марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

В российском населенном пункте наступила анархия – разом уволились все чиновники

Журналистам удалось связаться с бывшим главой сельской управы Тимуром Сабировым. Он возглавлял село с 2009 года. Бывший госслужащий подтвердил, что на данный момент чиновников в населенном пункте нет. Он сам и его подчиненная уволились 31 мая.

«Управа стоит пустая. Мне даже печать сдать некому», — сказал Сабиров.

Экс-чиновник признался, что мысли об увольнении появились у него из-за серьезной нехватки бюджетных средств. По его словам, в прошлом году ему и коллегам отключили свет на 8 месяцев, а недавно отключение повторилось снова.

«Я больше так не хочу. Зарплата главы — 15,6 тысячи рублей в месяц, и эти деньги часто вовремя не платят. А отвечаешь за все, и штрафы за малейшее нарушение — 10 тысяч рублей», — посетовал собеседник издания.

Сабиров добавил, что не знает, кто заменит его на должности главы села. По его словам, желающих пока нет.

Ссылка.





Глава села в Курганской области обвинил федеральные власти в разрушении российской деревни


Глава села Красный Уралец в Юргамышском районе Курганской области Павел Дмитриев решил высказаться после сообщений СМИ о закрытии управы в селе Майка, где уволились все сотрудники администрации, включая главу.

Политика федеральных властей привела к полной деградации российской деревни, заявил руководитель Красноуральского сельсовета Юргамышского района Курганской области Павел Дмитриев в интервью Znak.com. Чиновник связался с изданием после закрытия управы в селе Майка, где уволились все сотрудники администрации, в том числе глава. Желающих занять их места не нашлось. Экс-глава Майки заявил, что не в состоянии выдерживать неспособность помочь односельчанам из-за безденежья.

Дмитриев заявил, что понимает главу Майки. В селе Красный Уралец, которое он возглавляет, живет более 800 человек.

«При советской власти на селе была создана база, были специалисты, в том числе много с высшим образованием. Сейчас мы получили то, что видим вокруг. Считаю, что политика нашего руководства, президента Путина, премьер-министра Медведева, а также их соратников в отношении села абсолютно не пригодна. В сельской местности картина по всей стране неприглядная. Это не только в Курганской области, в соседней Челябинской области все то же самое! Если раньше всегда говорилось, что Россия прирастала деревней, то сейчас от села ничего толком не осталось. Чем дальше будет прирастать Россия с такой политикой, не понятно. Процесс уже необратим, и никакая урбанизация в этом не виновата», – сказал глава Красного Уральца.

По мнению Дмитриева, деградация русской деревни необратима. Он указал, что все специалисты высшего, среднего и низшего звена уезжают в город, потому что «как-то надо жить».

«Вы же видите, что случилось в Щучанском районе — они не могут найти даже специалиста для работы в сельской управе! Нет бухгалтеров, юристов, нет никого! Ушел глава, а заменить некем», — заявил чиновник. Также он обратил внимание на то, что собственники земли не имеют никаких средств, чтобы что-либо с ней делать.

«Земля просто зарастает травой, кустарником и деревьями. Еще раз повторю, никаких перспектив у села при этой политике, которую проводит наше руководство, просто нет и не будет. Такая моя позиция по этому вопросу. Все», – сказал Дмитриев.

Ссылка.


Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments