В российском населенном пункте наступила анархия – разом уволились все чиновники

Журналистам удалось связаться с бывшим главой сельской управы Тимуром Сабировым. Он возглавлял село с 2009 года. Бывший госслужащий подтвердил, что на данный момент чиновников в населенном пункте нет. Он сам и его подчиненная уволились 31 мая.

«Управа стоит пустая. Мне даже печать сдать некому», — сказал Сабиров.

Экс-чиновник признался, что мысли об увольнении появились у него из-за серьезной нехватки бюджетных средств. По его словам, в прошлом году ему и коллегам отключили свет на 8 месяцев, а недавно отключение повторилось снова.

«Я больше так не хочу. Зарплата главы — 15,6 тысячи рублей в месяц, и эти деньги часто вовремя не платят. А отвечаешь за все, и штрафы за малейшее нарушение — 10 тысяч рублей», — посетовал собеседник издания.

Сабиров добавил, что не знает, кто заменит его на должности главы села. По его словам, желающих пока нет.

Ссылка.





Глава села в Курганской области обвинил федеральные власти в разрушении российской деревни


Глава села Красный Уралец в Юргамышском районе Курганской области Павел Дмитриев решил высказаться после сообщений СМИ о закрытии управы в селе Майка, где уволились все сотрудники администрации, включая главу.

Политика федеральных властей привела к полной деградации российской деревни, заявил руководитель Красноуральского сельсовета Юргамышского района Курганской области Павел Дмитриев в интервью Znak.com. Чиновник связался с изданием после закрытия управы в селе Майка, где уволились все сотрудники администрации, в том числе глава. Желающих занять их места не нашлось. Экс-глава Майки заявил, что не в состоянии выдерживать неспособность помочь односельчанам из-за безденежья.

Дмитриев заявил, что понимает главу Майки. В селе Красный Уралец, которое он возглавляет, живет более 800 человек.

«При советской власти на селе была создана база, были специалисты, в том числе много с высшим образованием. Сейчас мы получили то, что видим вокруг. Считаю, что политика нашего руководства, президента Путина, премьер-министра Медведева, а также их соратников в отношении села абсолютно не пригодна. В сельской местности картина по всей стране неприглядная. Это не только в Курганской области, в соседней Челябинской области все то же самое! Если раньше всегда говорилось, что Россия прирастала деревней, то сейчас от села ничего толком не осталось. Чем дальше будет прирастать Россия с такой политикой, не понятно. Процесс уже необратим, и никакая урбанизация в этом не виновата», – сказал глава Красного Уральца.

По мнению Дмитриева, деградация русской деревни необратима. Он указал, что все специалисты высшего, среднего и низшего звена уезжают в город, потому что «как-то надо жить».

«Вы же видите, что случилось в Щучанском районе — они не могут найти даже специалиста для работы в сельской управе! Нет бухгалтеров, юристов, нет никого! Ушел глава, а заменить некем», — заявил чиновник. Также он обратил внимание на то, что собственники земли не имеют никаких средств, чтобы что-либо с ней делать.

«Земля просто зарастает травой, кустарником и деревьями. Еще раз повторю, никаких перспектив у села при этой политике, которую проводит наше руководство, просто нет и не будет. Такая моя позиция по этому вопросу. Все», – сказал Дмитриев.

Ссылка.


«При советской власти на селе была создана база, были специалисты, в том числе много с высшим образованием. Сейчас мы получили то, что видим вокруг. …"

До создания этой самой хвалёной базы, к слову, с очень низким кпд, вспомним откуда эта земля у "советской власти" . Она была отнята со сломом десятков миллионов судеб, с уничтожением её владельцев, а затем "советская власть" заставила на ней пахать рабов за трудодни, запретив уезжать из сельской местности в течении многих лет.

Теперь все скулят, что плохое управление.)

Всё возвращается на круги своя. Нельзя через кровавый грабёж построить что-то хорошее. За всё приходится платить, рано или поздно, а кровь оставляет очень длинный след.(((
А вот помирали бы с голоду регулярно так, как в царские добрые времена, глядишь и зажила бы деревня... Это советская власть виновата, народила лишних людей.
Логичное заявление, вроде бы как, но, смертность в те времена была высока по всей планете.
Вот если бы Вы провели сравнительный анализ динамики изменений с течением времени (по всем странам, естественно), тогда можно было бы сделать какие-то выводы. Очень интересная тема, кстати, может получиться для пропаганды преимуществ той или иной социально-экономической формации. Попробуйте, если не лень.