Как NASA расправлялось с критиками программы Аполлон

https://photo-vlad.livejournal.com/2019/06/08/

В этой статье я расскажу о самом ярком примере того, как НАСА (а если точнее, кураторы НАСА Госдеп и ЦРУ) затыкают рты тем, кто посмел открыто критиковать программу Аполлон.

Томас Рональд Бэрон (Thomas Ronald Baron)

Томас Бэрон, инженер, работавший на фирме North American Aviation, который принимал личное участие в работе над конструкцией космического корабля Аполлон, на слушаниях в Конгрессе в 1967 года сделал доклад о плачевной технической стороне состояния дел программы «Аполлон».


В его 500-страничном докладе очень подробно сообщалось о полной неготовности корабля Аполлон к реальному полёту на Луну.

Томас Бэрон представил доклад двух комиссиям и в космическом центре им. Джона Кеннеди и в Конгрессе США в течение нескольких дней.
Через неделю после начала своего доклада Томас Бэрон трагически погиб в автомобильной катастрофе на железнодорожном переезде вместе со всей своей семьёй — женой и дочерью.

Это официальная версия. При этом его тело сразу же поспешно кремировали, нарушая законы штата, не производя вскрытия. Что это значит? Что его убили другим способом, а официальное сообщение о катастрофе на железнодорожном переезде было прикрытием этого преступления?

А ведь это не первый случай такого специфического нарушения закона, связанного с внезапно и странно погибшими сотрудниками НАСА. Точно так же тела трёх погибших в пожаре астронавтов экипажа Аполллон-1 были поспешно кремированы без положенного предварительного патологоанатомического исследования. Там НАСА тоже что-то скрывало?

НАСА официально сообщает, что Томас Бэрон:

«...собирал сплетни, слухи и критические комментарии от своих коллег по работе...»

«У него были подробные, но не задокументированные, трудности с людьми, деталями, оборудованием и процедурами»

«Холмбург показал, что Барон «получает всю свою информацию от анонимных телефонных звонков, люди звонят ему и люди выкидывают ему слово тут и там. Вот что он говорит мне» https://history.nasa.gov/Apollo204/barron.html

Ну что же, посмотрим, что это за «сплетни» и «слухи», за которые убивают.

Вот несколько фрагментов из опубликованной НАСА части доклада Бэрона:

1. «Когда меня наняли в NAA, меня назначили в отдел контроля качества. Мне сказали об огромной важности моей задачи и о большой ответственности, связанной с ней. Мне сказали, что малейшее нарушение может нанести ущерб целям программы. Мне, вместе с другими, сказали, насколько важна наша работа, когда дело доходит до пилотируемых запусков. Нам сказали сообщать о каждом нарушении, независимо от того, насколько незначительным мы это считали. К сожалению, в Компании это не практикуется.

2. Программа Apollo - это только начало, но ее нельзя использовать в качестве оправдания плохой работы. Менеджмент недавно сказал мне, что мы все еще занимаемся исследованиями и разработками, даже если мы собираемся работать. Я согласен с этим по большей части, но мы не должны ставить под угрозу безопасность космонавтов только ради графика.

3. Попытка сохранить этот проект в срок вызвала множество проблем сама по себе. Можно также сказать, что из-за этой цели, на самом деле, это стоило нам много времени, тем самым отставая нас от графика.

4. Попытка сохранить этот график обошлась налогоплательщику в огромных деньгах. Деньги были потрачены впустую из-за огромной траты человеко-часов, материалов, деталей и оборудования. Доказательство отходов не так сложно проверить. Это займет расследование процедур и опрос нескольких сознательных людей. Я не говорю об интервью с полными супервайзерами или менеджерами. Я говорю, беру интервью у техников, механиков, QC человек в области работы. Это люди, которые знают, что на самом деле происходит в отношении потраченных человеко-часов и материалов.

ГЛАВНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ


  • Отсутствие координации между людьми на ответственных должностях.

  • Отсутствие связи между почти всеми. (Примечание: а вот и способ сохранить тайну мистификации полётов на Луну)

  • Тот факт, что люди на ответственных должностях не воспринимают многие проблемы всерьез.

  • Инженеры эксплуатируют оборудование вместо технических людей.

  • Многие техники не знают своей работы. Отчасти это связано с тем, что они постоянно переходят с одной работы на другую.

  • Люди небрежны, когда речь заходит о безопасности.

  • Люди слабы, когда дело доходит до поддержания уровня чистоты.

  • Мы не прилагаем достаточно больших усилий для обеспечения соблюдения PQCP.

  • Люди не получают официальный срок врезки.

  • Мы не ведем должный учет работы и системы.

  • NAA не дает рабочей силе чувство выполненного долга.

  • Я не помню ни одной процедуры, которая была бы завершена без отклонений, ни письменной, ни устной.

  • Позволяет продолжаться дурным привычкам, когда Компания знает о них.

  • Постоянный перевод КК и технических типов людей на разные типы задач. Многие из техников скажут специалисту по контролю качества, что они никогда раньше не выполняли такую ​​работу и не использовали оборудование такого типа раньше. Это одна из самых распространенных проблем НАА.» https://history.nasa.gov/Apollo204/barron.html Источник: Историческая справочная коллекция НАСА, Историческое бюро НАСА, штаб-квартира НАСА, Вашингтон, округ Колумбия.

Впечатляющие выводы в своей экспертизе сделал инспектор Томас Бэрон, не правда ли?

Разве вы так себе представляли организацию реализации сложнейшей и ответственнейшей американской программы полётов на Луну?

Инспектор программы «Аполлон», то есть посвящённый в дела её организации и качество исполнения человек, оценивает её совсем не так как это преподносится официальной пропагандой.

Фактически, эксперт Томас Бэрон называет американскую лунную программу провальной. И не просто называет, а приводит доказательства этого на 500 страницах своего доклада, 90 % которого потому и было изъято НАСА и сейчас не доступно для ознакомления с изложенными там фактами.

Вот вам и пример реальной открытости программы «Аполлон»! На самом деле в ней было открыто только то, что мошенники специально готовили напоказ и глубоко скрыта информация о том, что программа «Аполлон» не была готова к тому, чтобы осуществить высадку американских астронавтов на Луне в указанные сроки.

Обратите внимание на то, что Бэрон делает важное замечание о подгонке реализации программы к сроку, указанной в речи президента Кеннеди, до конца 60-х годов, вместо того, чтобы, встретившись с реальными техническими трудностями, потратить то время, которое необходимо для их реального решения. Так, как это делали специалисты в советской лунной программе.

Как же реализовать негодную космическую программу в указанный заранее срок? Особенно, если этот срок указан в политической программе борьбы с Советским Союзом на идеологическом фронте, как назвал это Кеннеди, «битва за умы людей», чем, собственно и являлась на самом деле программа «Аполлон».

Выход есть — надо её сфальсифицировать. Американцы так и сделали.

photo_vlad


Мои новые «старые» статьи на моём канале Яндекс Дзен: ссылка

Посмотрите, возможно вы их ещё не читали.

Новые публикации ежедневно.


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.